![]() |
про милицию..
как-то наткнулся на комментарий литовца, характеризующий нашу белорусскую милицию. вольная тарктовка: когда видишь литовского полицейского - чувствуешь себя в безопасности. когда видишь белорусскую милицию - хочется перейти на другую сторону улицы. в части избежать контакта - почему-то поддержу. не излучает наша милиция того радушия и готовности помочь, которыми должны обладать... мало того, один товарищ ушёл на службу в органы... человека подменили. из вменяемого гражданина получилась некая злая собака, у которой подменили все ценности.... хз, что там с ними делают. но общение моё с ним закончилось.. да и не только моё. *з.ы. - сам я нейтрален как к текущей власти, так и к оппозиции, ежели вдруг решите найти тут какой-то повод для возможного с ним конфликта интересов :) - - и ещё - время от времени в массмедиа появляются сообщения о том, какие же они человечные, эти сотрудники милиции. то беременных до роддома сопроводят... то ещё чем помогут.. только герои опусов - сотрудники ГАИ. они же и антигерои, когда проявляют полное отсутсвие профессионализма и элементарного самосохранения, выпрыгивая в 3ю полосу загруженной трассы для остановки авто, возведения живого щита из остановленных авто с людьми для остановки преследуемого нарушителя... а недавно - один перец решил мотоциклиста задержать, ухватив того за руль в р-не ручки газа. далее череда непонятных действий, мотоцикл тронулся, грохнулся, дтп, сотрудник гаи с черепномозговой, водителю - 5 лет колонии... *правда, мотоциклист там тоже тот ещё красавчик с не одним десятком нарушений, но это не оправдывает бездумные действия сотрудника ГАИ... и такого вот ... дурдома с ними очень много.. степень доверия и уважения, увы, крайне низкие.. |
Цитата:
|
Цитата:
там ему можно себя проявить, будучи уверенным в том, что его не накажут :) |
Цитата:
Цитата:
Профессия становится средой обитания. Если ты ежедневно сталкиваешься с неприглядными сторонами жизни общества, с преступлениями, с грязью, с наркотой и т.д., вряд ли это способствует излучению радушия. Абсолютно благородная и гуманная профессия врача, как ни странно, воспитывает в человеке не только сострадание, но терпимость к чужой боли, к чужой крови, к чужим ранам. |
Цитата:
про врача тоже... для врача - наша боль и прочее - зачастую становится рутиной. сопереживать и состардать - это стресс, который выбивает из колии и уничтожает специалиста. но и врач и милиционер должны быть максимально вежливы, учтивы и быть готовыми помочь в любую минуту. но... врач озлоблен низкой зарплатой, большой нагрузкой, кучей писанины и особо дотошными требователями внимания к своей персоне. милиция же поставила себя над обществом. вполне можно применить к ним понятие "надзиратель", а не сотрудник органов правопорядка... к сожалению, ментов слишком много. и милиционерам среди них жизни нет... - - - не знаю, насколко пример адекватен, но когда-то наткнулся на статью в "ЗА рулём", где журналисты прокатились на машинах в грузию. в рассказы о грузинской полиции было трудно поверить.. прям сказка какая-то. надеюсь, что рассказанное там есть правда, и что ничего не поменялось в худшую строну.. после прочтения был очень впечатлён. если желаете - постараюсь откопать стаейку для прочиатть. можно будет потом обсудить рассказанрное там. |
нужную статью пока не нашёл, но тут кое-что накопал.
http://chistoprudov.livejournal.com/65040.html http://www.zr.ru/content/articles/45...ajem_policiju/ |
Цитата:
Спорить про соотношение "ментов" и милиционеров нет смысла. Очевидно, что есть и те, и другие. Мысль моя в том, что в профессии задерживаются либо легко мимикрирующие проходимцы, у которых собственные цели, не имеющие отношения к профессии вообще. Либо люди, изначально обладающие определенными качествами характера. Врожденное радушие, улыбчивость очень редко встречаются вместе с жесткостью, с боевитостью, с готовностью к схватке, к задержанию вооруженного преступника, к ежедневному риску. Если ставить вразмен, что важнее для милиционера, - способность широко улыбаться или рисковать за чужую жизнь, но при этом быть не очень улыбчивым, то я бы, как обыватель, для милиционера предпочел бы второе. Но это мое частное мнение. И еще. Маленькое дополнение. Жены милиционеров тоже не всегда радушны и улыбчивы. Скорее наоборот. Тяжело улыбаться всем, осознавая где-то глубоко в душе, что муж может не вернуться с работы. Не вернуться никогда. |
Цитата:
И там не про всю полицию, там про ГАИшников) |
Цитата:
|
Цитата:
Што за ГАИшник-спинжак, если строем ходить не умеет... :sarcastic: А я враз вспомнил, как меня в Праге штрафовали за переход дороги в неположенном месте. Два молодых улыбчивых полицейских. МужскоВА и женскоВА полу. Он был "хорошим полицейским", она - "плохой" (ну я к ним пристал с требованием отпустить меня во избежание международного скандала и экономии моих 20 или 50 - не помню - евро). Она говорила по-русски, он принципиально понимал только английский. Но улыбались оба... Приятными улыбками. Что, несомненно, скрасило мою финансовую потерю... |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |