Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подскажите код тнвэд и нетарифку на разъем для термопары (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=387170)

Johnix 15.11.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2486617)
Здесь нужен СС, все же, т.к. оговорка про бытовые только в 1-м пункте перечня (НВО), а это 8-й

Да что же это такое)
Статья 1. Область применения (ТР ТС НВО)
К низковольтному оборудованию, на которое распространяется действие настоящего
технического регламента Таможенного союза, относится электрическое оборудование,
предназначенное для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В
(включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока.

Статья 1. Область применения (ТР ТС ЭМС)
Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется
на выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного
союза технические средства, способные создавать электромагнитные помехи
и (или) качество функционирования которых зависит от воздействия внешних
электромагнитных помех.

Пристрелите меня если разъем под воздействием помех плохо функционирует, или, чего хуже, создает таковые.

Ditrix 15.11.2016 16:23

Цитата:

Здесь нужен СС, все же, т.к. оговорка про бытовые только в 1-м пункте перечня (НВО), а это 8-й
да они ж не на продажу... кто такую хрень продавать будет :D
для собсного пр-ва

Ditrix 15.11.2016 16:24

Цитата:

Пристрелите меня если разъем под воздействием помех плохо функционирует, или, чего хуже, создает таковые.
эт можно... :hunter:

Boggart 15.11.2016 16:28

Цитата:

Да что же это такое)
Виноват. На 12В не посмотрел я...

(Хотя нет, сейчас извернусь): Я про разъемы frodo, на которые он делает СС. Вот у него СС, а не ДС (не мог же он так обмишулиться...)

баллон 15.11.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2486630)
Виноват. На 12В не посмотрел я...

(Хотя нет, сейчас извернусь): Я про разъемы frodo, на которые он делает СС. Вот у него СС, а не ДС (не мог же он так обмишулиться...)

Ты чего засуетился-то?
Разъём может создавать помехи, естественно.
Думаю, Джоникса следует пристрелить:D

Boggart 15.11.2016 20:40

Цитата:

Ты чего засуетился-то?
Разъём может создавать помехи, естественно.
Думаю, Джоникса следует пристрелить:D
Что хотелось бы заметить (сейчас в нескольких темах замечу - вижу, что кто-то тут "притязает на"):
1) Расстрел - несомненно крайняя мера, но если потерпевший сам на это решился, то препятствовать ему мы в этом не можем
2) Разъем может создать помехи, но при этом он находится в исключениях к ТР ТС 020/2011 (см. Приложение 1 к РК ТС 879 от 09.12.2011)
3) Йа не метался, но восстановил справедливость (что намного величественнее выглядит). В общем поступил как обычно. А говорил только про СС по ТР ТС 004/2011. Который применим, очевидно, для разъемов Фродо, но не применим для разъемов Марины "Колосенок". Разные "разъемы" у них со всей очевидностью.
Так-то. Это раз.

Ротмистр 15.11.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2486730)
Что хотелось бы заметить (сейчас в нескольких темах замечу - вижу, что кто-то тут "притязает на"):
1) Расстрел - несомненно крайняя мера, но если потерпевший сам на это решился, то препятствовать ему мы в этом не можем

Не притязая ни разу на область ДС и СС, в которых полный ноль, имею право порассуждать о расстреле?
Мера может и крайняя, но и крайне обыденная. Нет в ней, так сказать, эстетики. НО! Заметьте, перемены настали, и они очевидны, узнаваемы, читаемы.
Потерпевшие более не согласны на расстрел абы как и абы где. Все чаще, уже, я бы сказал, - вошло во правило, требовать расстрела за сараем. Что радует несомненно.
Не боясь показаться нескромным, давеча требовал расстрела за амбаром.

Boggart 15.11.2016 21:10

Цитата:

имею право порассуждать о расстреле?
Мера может и крайняя, но и крайне обыденная. Нет в ней, так сказать, эстетики. НО! Заметьте, перемены настали, и они очевидны, узнаваемы, читаемы.
Потерпевшие более не согласны на расстрел абы как и абы где. Все чаще, уже, я бы сказал, - вошло во правило, требовать расстрела за сараем. Что радует несомненно.
Не боясь показаться нескромным, давеча требовал расстрела за амбаром.
Я с Вами всецело согласен(!), лишь несколько подчеркну выделенную Вами мысль: У нас глубоко демократическое государство, в котором права личности являются высшим благом и установлены Конституцией. Каждый гражданин, не пораженный в своих правах, имеет полное право рассуждать на те темы, на которые рассуждать позволено. Желательно делать это в рамках установленных законом норм и отвЕденных для этого местах. Рекомендую иметь санкцию уполномоченного органа на это дело, особенно если в дело замешана эстетика (она потенциально может быть чуждой). Требовать полагаемое по закону также дозволяется. Установленным и надлежащим образом. (шутка)

Johnix 16.11.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2486730)
2) Разъем может создать помехи, но при этом он находится в исключениях к ТР ТС 020/2011 (см. Приложение 1 к РК ТС 879 от 09.12.2011)

Приложение 1 к техническому регламенту Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011)
Виды технических средств, пассивных в отношении электромагнитной совместимости,
на которые не распространяется технический регламент Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011)
Статья 2. Определения
техническое средство, пассивное в отношении электромагнитной совместимости – техническое средство, которое, в силу его конструктивных и функциональных характеристик, при использовании по назначению без применения дополнительных средств защиты от электромагнитных помех, таких как экранирование или фильтрация, неспособно создавать электромагнитные помехи, нарушающие функционирование средств связи и других технических средств в соответствии с их назначением, и способно функционировать без
ухудшения качества при воздействии электромагнитных помех, соответствующих
электромагнитной обстановке, для применения в которой предназначено техническое средство (виды технических средств, пассивных в отношении электромагнитной совместимости, приведены в приложении 1 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза);

Никого совесть за расстрел не замечает?

баллон 16.11.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2486870)
Приложение 1 к техническому регламенту Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011)
Виды технических средств, пассивных в отношении электромагнитной совместимости,
на которые не распространяется технический регламент Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011)
Статья 2. Определения
техническое средство, пассивное в отношении электромагнитной совместимости – техническое средство, которое, в силу его конструктивных и функциональных характеристик, при использовании по назначению без применения дополнительных средств защиты от электромагнитных помех, таких как экранирование или фильтрация, неспособно создавать электромагнитные помехи, нарушающие функционирование средств связи и других технических средств в соответствии с их назначением, и способно функционировать без
ухудшения качества при воздействии электромагнитных помех, соответствующих
электромагнитной обстановке, для применения в которой предназначено техническое средство (виды технических средств, пассивных в отношении электромагнитной совместимости, приведены в приложении 1 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза);

Никого совесть за расстрел не замечает?

Приложение 1 Боггарт уже упоминал, разъёмы действительно в ТР условно считаются пассивными в отношении электромагнитной совместимости, ТР на них не распространяется.
Но призыв "застрелите меня если..." имел совсем другое условие.
Рекомендую к прочтению учебник физики 9-го класса.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.