Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помощь в вывозом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=387195)

ArbiteR 15.11.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2486246)
А как Вы со склада до границы поедете?
Товар иностранный.
Статья 298 ТК ТС.

ну точно...

Quantum satis 15.11.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от ArbiteR (Сообщение 2486227)
Добрый день, ситуация такая: пришел товар, на досмотре выяснилось, что поставщик перепутал товар, оказался не тот, товар арестован, после уплаты штрафа можно отказаться от товара и вывезти его обратно (реэкспорт)? какие нормативные посмотреть?

Сумбурно.
"Товар не тот" означает, что Вы договор на его приобретение не заключали?

punch_s 15.11.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от ArbiteR (Сообщение 2486236)
То есть просто дожидаться решения всех этих административных процессов и потом обычный реэкспорт оформлять? страна назначения для вывоза будет отличаться, прописать в допнике и все, получается?

Ага. Не позднее 30 дней с даты вступления в силу. Иначе еще АП.:)

Чучмек 15.11.2016 11:16

а я бы написал бумазею, что "этот товар я не приобретал, нести ответственность за его оформление/неоформление не имею возможности, прошу считать его бесхозным".

//

а, да, забыл:

"... поскольку внешнеэкономической сделки в отношении этого товара не имею, то, в силу ст. 186 ТК ЕврАзЭс, не имею права быть декларантом этого товара..."

Quantum satis 15.11.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2486297)
а я бы написал бумазею, что "этот товар я не приобретал, нести ответственность за его оформление/неоформление не имею возможности, прошу считать его бесхозным".

Кроме того. Поскольку товар не приобретался, то и возможности выступить в качестве декларанта при реэкспорте у топикстартера нет.

Тибет 15.11.2016 11:19

Цитата:

И, таким образом, создал бы головняк СВХ.

Чучмек 15.11.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2486299)
Кроме того. Поскольку товар не приобретался, то и возможности выступить в качестве декларанта при реэкспорте у топикстартера нет.

да-да, я почти вовремя вспомнил про 186-ю
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2486300)
И, таким образом, создал бы головняк СВХ.

а это его головняк.

Если идиёт-отправитель мне заместо токарного станка две тонны кокса отгрузит - мне что, отвечать за него? Нуужнет.

Тибет 15.11.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2486304)

а это его головняк.

Если идиёт-отправитель мне заместо токарного станка две тонны кокса отгрузит - мне что, отвечать за него? Нуужнет.

Сумасошол?! Кто ж в здравом рассудке на такие подарки расщедрится.:)

Ротмистр 15.11.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от ArbiteR (Сообщение 2486236)
То есть просто дожидаться решения всех этих административных процессов и потом обычный реэкспорт оформлять? страна назначения для вывоза будет отличаться, прописать в допнике и все, получается?

Допник можно вообще не оформлять. Ибо данная ошибочная поставка не регулируется Вашим контрактом вообще. А реэкспорт оформить сразу на то лицо, кому предназначался товар, т.е. того, с кем Вас перепутали. Отправить можно просто по проформе.

Ротмистр 15.11.2016 11:34

Цитата:

"... поскольку внешнеэкономической сделки в отношении этого товара не имею, то, в силу ст. 186 ТК ЕврАзЭс, не имею права быть декларантом этого товара..."

Право он имеет. Ибо товар поступил в рамках заключенной им ВЭсделки. Поступил в его адрес. Со всеми его реквизитами и ссылкой на контракт в ТСД.
Ст.186 не привязывает право быть декларантом к конкретному товару. Даже, если товар перепутали.
В противном случае реэкспорт такого товара в принципе невозможен.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.