Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня изъяла груз и поместила его на СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=390365)

Robot of Sherwood 27.11.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2494528)
"Кража" (в УК, имеющемся в моём распоряжении) это хищение чужого имущества.
Украсть собственное имущество невозможно.

Если товар изъят по КРФоАП в качестве вещественного доказательства,а ТС каким либо незаконным образом удастся его забрать до решения суда( в чем очень сомневаюсь, поскольку законных путей в этой ситуации не вижу:))то его действия можно(следует) квалифицировать как самоуправные по ст. 330 УК РФ.

Neon_SPb 27.11.2016 14:42

В моём понимании на СВХ изъятый груз храниться не может... Может все-таки другой склад?

SV 27.11.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Neon_SPb (Сообщение 2494596)
В моём понимании на СВХ изъятый груз храниться не может...

не

Touareg 27.11.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Robot of Sherwood (Сообщение 2494578)
Если товар изъят по КРФоАП в качестве вещественного доказательства,а ТС каким либо незаконным образом удастся его забрать до решения суда( в чем очень сомневаюсь, поскольку законных путей в этой ситуации не вижу:))то его действия можно(следует) квалифицировать как самоуправные по ст. 330 УК РФ.

"Туда тоже можно " (с ):cool:

Robot of Sherwood 27.11.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2494625)
"Туда тоже можно " (с ):cool:

«Согласен. Полыхаев».@:cool: Вижу большой простор для творчества;)

Quantum satis 27.11.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2494556)
А кто сказал, что оно принадлежит уже Им? Порядок перехода права собственности не озвучивался...

Вам не кажется, что дальнейшие измышления поставят Вас в окончательно ...
э-э-э ... невыгодное положение?
Право собственности у покупателя возникает с момента передачи вещи продавцом (если договором не определено иное).
Цитата:

Сообщение от Robot of Sherwood (Сообщение 2494578)

Для того, чтобы образовался состав "самоуправства" необходимо наличие "существенного вреда", причинённого самовольными действиями, произведёнными с нарушением установленного порядка.
P.S. Напоминаю, мой комментарий касался исключительно "кражи".

Quantum satis 27.11.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Neon_SPb (Сообщение 2494596)
В моём понимании на СВХ изъятый груз храниться не может... Может все-таки другой склад?

Изъятый товар продолжает оставаться иностранным.
Иностранные товары должны помещаться на временное хранение.

Robot of Sherwood 27.11.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2494736)
..
Для того, чтобы образовался состав "самоуправства" необходимо наличие "существенного вреда", причинённого самовольными действиями, произведёнными с нарушением установленного порядка.
P.S. Напоминаю, мой комментарий касался исключительно "кражи".

Безусловно Вы правы.
Но, в случае, если товар (давайте предположим)изъятый в качестве вещдока и переданный на хранение СВХ по акту приема-передачи и размещенный в зоне изъятых товаров будет вывезен лицом из владения, пользования и распоряжения которого он временно(0) изъят протоколом по ДАП и дальнейшая его судьба станет известна после решения суда, то совершив такие действия разве ТС (Игорь Виктор)не причинит своими самоуправными действиями существенный вред и Хранителю (СВХ) да и Поклажедателю (т/о).Все элементы и признаки состава будут присутствовать.
А лицо, принявшее имущество на хранение будет возможно отвечать по ст. 312 УК РФ, возможно солидарно с директором СВХ или каким иным ответственным лицом.:)
Это минимальный набор статей УК в этом случае

О каком составе был Ваш комментарий помню));)Память меня подводила вчера;)

Удивительно ( мне),почему время от времени этот вопрос возникает, хотя, на мой взгляд, казалось бы уже давно все достаточно четко и понятно прописано.

Quantum satis 27.11.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Robot of Sherwood (Сообщение 2494748)
Но, в случае, если товар (давайте предположим)изъятый в качестве вещдока и переданный на хранение СВХ по акту приема-передачи и размещенный в зоне изъятых товаров будет вывезен лицом из владения, пользования и распоряжения которого он временно(0) изъят протоколом по ДАП и дальнейшая его судьба станет известна после решения суда, то совершив такие действия разве ТС (Игорь Виктор)не причинит своими самоуправными действиями существенный вред и Хранителю (СВХ) да и Поклажедателю (т/о).Все элементы и признаки состава будут присутствовать.

В первом предложении (фрагмент выделен) должен стоять вопросительный знак в конце, поскольку оно вопросительное.
Я на этот вопрос ответить не могу. Вы, судя по последнему предложению, можете. Наверное, Вы тут бОльший специалист, иных предположений у меня нет.

Robot of Sherwood 27.11.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2494752)
В первом предложении (фрагмент выделен) должен стоять вопросительный знак в конце, поскольку оно вопросительное.
Я на этот вопрос ответить не могу. Вы, судя по последнему предложению, можете. Наверное, Вы тут бОльший специалист, иных предположений у меня нет.

Должен...просмотрела.
Последнее предложение-это мое предположение,исходя из имеющейся скудной фактуры, основанное на практике и знании(:o)законодательства.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.