![]() |
Цитата:
Только вслед за ним стОит задаться вопросом: "А какой ложкой они потом полученный результат расхлёбывают?" |
Цитата:
|
Цитата:
Кто должен оплачивать командировку должностного лица таможенного органа на склад изготовителя для присутствия при отборе образцов, мне непонятно. Думаю, стоит задать этот вопрос самому таможенному органу. Пусть подумает над ответом ... каким-нибудь органом. |
Цитата:
Меня все же больше беспокоит вопрос о ввозе под одним и тем же производителем, но под разными торговыми марками (названиями, придуманными клиентами). Если лабораторные испытания в таком случае можно сделать один раз и на его основе выдавать новые декларации каждому клиенту, то это еще куда ни шло... Продукт ведь аналогичный. А вот импорт партии побольше для складской программы - тут как-то совсем все запутано. И самое интересное, что я уже заходил к нескольким таможенным представителям, но схему нарисовать пока никто не смог. |
Производитель в ДСТР один, но товар не обязательно должен иметь торговую марку,
может просто артикул. Марку конечные продавцы пусть сами ставят, иначе очень затратно, даже при наличии протоколов. |
Цитата:
И когда Вы говорите "марку пусть сами ставят", то это как? Все равно ведь наверное придется содействовать во всем этом процессе (давать разрешение на распространение или что-то в этом роде)? |
косметика вообще геморойная тема, её много, она дешевая, навара особо нихера, зато трудозатрат дохера, и продавцы даже при средних объемах нихера делать не хотят, ни ЕАС ставить, ни хера
|
Здесь надо разделить задачу на две части. Первая - ввоз товара на вашу фирму,
где вы получаете ДСТР на парфюмерно-косметическую продукцию (где указаны артикулы), в соответствии с которым (производится непосредственная маркировка продукции с указанием информации в соответствии с ТР+ЕАС)и оформление груза на таможне. Товар далее можете спокойно везти на склад, ставить на баланс и т.д. Вторая.Если бы товар был зарегистрирован вашей фирмой в реестре торговых марок на территории РФ, и его купил покупатель для дальнейшей перепродажи, надо заключать договор-концессию. Если марка не зарегистрирована, вам в принципе все равно как дальше он будет использоваться и под какими торговыми марками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |