![]() |
Еще у меня возник вопрос, при подаче ДТ, выходит нужно будет к каждой позиции подбирать код ТН ВЭД, раз они пришли отдельной партией? Или можно запросить тех документацию из каких частей состоит инструмент и подать под одним кодом? Допустим 8479899708
|
Цитата:
У вас идёт оборудование (какое, кстати), целиком, просто разобранное? Если так, то всё одним кодом. Ежели это части общего назначения, то каждый своим кодом. |
Цитата:
Все эти части идут в одной партии и из них можно собрать этот самый инструмент и "лишних" частей не останется? Подсказываю варианты ответа: да/нет. |
Собралась, всю информацию еще раз вытрясла из главного конструктора. Объясняю. Оказывается, есть большое оборудование. которое состоит из множество частей. В данном оборудовании у нас надо заменить один конструктив , чтобы он изготавливал немного другой формы изделия. например: делали детали производственные "лепестки" диаметром 20 мм, теперь надо изготавливать 15 мм. Так вот, данный конструктив состоит из 9 деталей. Каждый раз когда нам нужно менять оснастку, мы платим за их разработку, чтобы изменить эти части. Но одна деталь может словаться и ее нужно будет заменить. Выходит , если я размажу стоимость их дизайна на стоимость изделий, они вырастут в цене. А при повторном заказе, если один из компонентов сломается , цена изделия измениться. У меня встал вопрос, как оформить контракт и подать документы таможенникам, чтобы отразить строку конструирование инструмента, чтобы при повторном заказе у китайцев у таможенников не возник вопрос, почему она уменьшилась в цене. Сами детали дешевые от 1,50 дол до 185 дол. Цена разработки 500 дол. Как мне ее показать таможенникам в декларации?? помогите пожалуйста. Не опытна.
|
Цитата:
|
Да, таможенная стоимость. сама я декларации не подаю, но немного имею понятие, что включается в нее. В контракте я могу прописать, что инструмент состоит из отдельных деталей, согласно PO и PI.
А в Сумму контракта включена: 1) Сумма частей инструмента ... USD. 2)Сумма конструирования инструментов ...USD. 3)Сумма доставки..... При подаче Дт можно ли будет сумму второго пункта раскидать пропорционально весу или стоимости изделий. и второй момент. При повторном заказе , могу ли я показать, что при подаче первой Дт в таможенную стоимость был включен дизайн? Рассуждая. выходит все части будут иметь разный код. А для нас дополнительные затраты. |
Цитата:
про разные коды - коллега Баллон уже задал вам вопрос. бо абстракт уже неуместен. |
Можно же составить контракт до 50 000 дол и составить 2 спеки. 1-я Услуги, 2-я инструменты. Два разных кода и 2 разных платежа. Таможне предоставить 2-ю спецификацию и оплату.
Будет одна лишняя часть. это медная проволока. |
Цитата:
Сделайте контракт на оказание услуг и оговорите, что чертежики скинут по интернету и второй контракт на покупку. И Вася-кот(С). |
Цитата:
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |