Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   режим двойного ВТТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=396906)

Koi8 27.12.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2509202)
Или может А транзит по ЖД, и Б транзит со станции на СВХ на авто?!)

Я про это и писал.

ИгорьЮ+ 27.12.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Koi8 (Сообщение 2509278)
Я про это и писал.

в чем сложность? законодательно все прописано

ст. 220 ТК ТС
2. В случае если при таможенном транзите пункт назначения изменяется в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза в области транспорта, перевозчик вправе обратиться в таможенный орган с просьбой об изменении места доставки товаров. При этом перевозчик представляет в любой таможенный орган, находящийся по пути его следования, заявление об изменении пункта назначения, составленное в произвольной форме, документы, подтверждающие изменение пункта назначения, а также транзитную декларацию и иные документы на товары.

Фокси 27.12.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Koi8 (Сообщение 2509278)
Я про это и писал.

а я писала не про это)
а про пришел конт в порт рф-открыли транзит по жд, потом со станции второй транзит на авто до свх который в глуши где спрятался)

стартер- напишите маршрут вашей логистики, а то и правда может тройной транзит нужен на самом деле?

пенсионер 27.12.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2509306)
а я писала не про это)
а про пришел конт в порт рф-открыли транзит по жд, потом со станции второй транзит на авто до свх который в глуши где спрятался) .....

То есть на каждой ж/д станции сидит инспектор и закрывает одну процедуру и открывает новую процедуру транзита ?
Чет этого нету в п. 2 ст. 215 ТК ТС :D

Koi8 27.12.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2509280)
в чем сложность? законодательно все прописано

ст. 220 ТК ТС
2. В случае если при таможенном транзите пункт назначения изменяется в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза в области транспорта, перевозчик вправе обратиться в таможенный орган с просьбой об изменении места доставки товаров. При этом перевозчик представляет в любой таможенный орган, находящийся по пути его следования, заявление об изменении пункта назначения, составленное в произвольной форме, документы, подтверждающие изменение пункта назначения, а также транзитную декларацию и иные документы на товары.

На практике сложность в том, что "перевозчик вправе обратиться" в кодексе прописано, а про "таможенный орган обязан внести изменения" в кодексе ни слова.

ИгорьЮ+ 28.12.2016 02:36

Цитата:

Сообщение от Koi8 (Сообщение 2509577)
На практике сложность в том, что "перевозчик вправе обратиться" в кодексе прописано, а про "таможенный орган обязан внести изменения" в кодексе ни слова.

а там разве написано, обязан отказать в изменениях? :rolleyes:

Boom 28.12.2016 12:52

Думаю таможня всегда помнит об "обжаловании бездействия"...так что считай "обязана" внести ;)

Koi8 28.12.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2509869)
Думаю таможня всегда помнит об "обжаловании бездействия"...так что считай "обязана" внести ;)

Как гладко в теории...

vladimir_12 29.12.2016 14:49

Всем большое спасибо за помощь, разобрались
"Скорее всего имеется в виду ситуация, когда необходимо открывать таможенный транзит 2 раза: сначала из точки А (точка входа на территорию ТС) до точки Б, и потом из точки Б - до точки В (точка импортного таможенного оформления).
Сложности могут возникнуть в точке Б - нужно объяснить таможне, зачем нужен второй транзит."
Правильный ответ !

Alekso 29.12.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от vladimir_12 (Сообщение 2510526)
Всем большое спасибо за помощь, разобрались
"Скорее всего имеется в виду ситуация, когда необходимо открывать таможенный транзит 2 раза: сначала из точки А (точка входа на территорию ТС) до точки Б, и потом из точки Б - до точки В (точка импортного таможенного оформления).
Сложности могут возникнуть в точке Б - нужно объяснить таможне, зачем нужен второй транзит."
Правильный ответ !

А-а-а, это был экзаменационный вопрос!:eek:

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.