Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код ТНВЭД, действующий только при импорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=397832)

пенсионер 11.01.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от pminin (Сообщение 2513736)
у меня как-раз переработка, и при обратном ввозе я буду платить платежи со стоимости работ (большая сумма), поэтому мне нужен код 8457101002 при ввозе.

Вот теперь понял, теперь интересно как поведет себя таможня.:D

Чучмек 11.01.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от pminin (Сообщение 2513724)
...
А получается, что вывозить надо с 8457101008, а обратно завозить с 8457101002?

Да. И что в этом такого удивительного?

//

есть. Есть коды "только для ввоза". Вот один из них у вас и был. При ввозе.

///

"Нелогично"? Да. Ну, дак не привыкать знать... У нас в стране половина законодательства левой рукой сквозь правую ягодицу написана - и ничо...

пенсионер 11.01.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2513741)
Да. И что в этом такого удивительного?

//

есть. Есть коды "только для ввоза". Вот один из них у вас и был. При ввозе.

///

"Нелогично"? Да. Ну, дак не привыкать знать... У нас в стране половина законодательства левой рукой сквозь правую ягодицу написана - и ничо...

Не так. Станок у них, тема закрыта. Заявляют переработку с одним кодом ( требует таможня ) при ввозе ( ИМ40) хотят другой код.

Чучмек 11.01.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2513748)
Не так. Станок у них, тема закрыта. Заявляют переработку с одним кодом ( требует таможня ) при ввозе ( ИМ40) хотят другой код.

если у них при ввозе после ремонта по-прежнему будет подтверждение "скобка 5" - то никуда таможня не денется -примет код с "5)".

пенсионер 11.01.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2513773)
если у них при ввозе после ремонта по-прежнему будет подтверждение "скобка 5" - то никуда таможня не денется -примет код с "5)".

Вот в этом декларант и я вместе с ним начал сомневаться. Если бы это была переработка по разрешению, то в смене кода нет ничего необычного и они указываются в разрешении. А тут ремонт. Но в любом случае надо заявлять при ввозе код с 5), а там в случае чего бороться. Хотя есть тут гнильцо, так как фактически этот код с 5 ) как бы преференция для товаров назначением для авиационной промышленности, а тут просто платный ремонт и код формально не должен меняться.

Чучмек 11.01.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2513795)
Вот в этом декларант и я вместе с ним начал сомневаться. Если бы это была переработка по разрешению, то в смене кода нет ничего необычного и они указываются в разрешении. А тут ремонт. Но в любом случае надо заявлять при ввозе код с 5), а там в случае чего бороться. Хотя есть тут гнильцо, так как фактически этот код с 5 ) как бы преференция для товаров назначением для авиационной промышленности, а тут просто платный ремонт и код формально не должен меняться.

а он и не будет меняться. Как был при первом ввозе с 5), так и при втором ввозе точно такой же останется ("...при условии подтверждения целевого ввоза...").

//

тут, конечно, надо видеть, что написано в этом самом "подтверждении".

Ну, например, в изначальной бумаге фраза "ввозимое по контракту №1 от ....", а после ремонта он будет ввозиться по "контракту №2" (отдельный договор на ремонт).
Тогда - да, гораздо сложнее всё....

пенсионер 11.01.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2513804)
а он и не будет меняться. Как был при первом ввозе с 5), так и при втором ввозе точно такой же останется ("...при условии подтверждения целевого ввоза...").

Тупишь. Темы первого ввоза нет вообще. Есть вывоз на переработку с кодом без 5 ), а ввоз с кодом 5 )

pminin 11.01.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2513808)
Тупишь. Темы первого ввоза нет вообще. Есть вывоз на переработку с кодом без 5 ), а ввоз с кодом 5 )

а мне хотелось бы услышать мнение знатоков о возможности заявления кода 8457101002 при вывозе - возможно в принципе использовать этот код при вывозе, или нет?
при условии что у нас есть подтверждение целевого назначения, в котором написано "подтверждается целевое назначение ввозимого станка такого-то"

Чучмек 11.01.2017 14:23

Цитата:

Тупишь. ...

Сам такой. :beee:

Я с самого начала всё понял.
Цитата:

...Темы первого ввоза нет вообще. Есть вывоз на переработку с кодом без 5 ), а ввоз с кодом 5 )

Был ИМ40 с 5), потом вывоз на переработку (ремонт) с кодом без 5), потом ввоз после ремонта снова должен быть с кодом 5). (если только "целевое подтверждение" первоначальное этому не противоречит. Ну, я уж только что сказал, почему может быть так)

Чучмек 11.01.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от pminin (Сообщение 2513814)
а мне хотелось бы услышать мнение знатоков о возможности заявления кода 8457101002 при вывозе - возможно в принципе использовать этот код при вывозе, или нет?
при условии что у нас есть подтверждение целевого назначения, в котором написано "подтверждается целевое назначение ввозимого станка такого-то"

нет. Этот код - по определению для ввоза.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.