Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз бытовой техники из Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399123)

beati_possidentes 20.01.2017 11:23

ПреведЪ, спасибо вам ОГРОМНОЕ за разъяснение! Все поняла, полетит мой Кенвуд самолетом. Последний вопрос можно, немного оффтоп: возможно ли как-то пометить груз в аэропорту типа "хрупкое", "аккуратно", "майсеновский фарфор за дофигища денег", чтобы его не так безбожно швыряли, как любят сотрудники Шереметьево?
Извините за не совсем профильные вопросы, первый раз пытаюсь серьезно сэкономить, покупая не в РФ.:blush:

beati_possidentes 20.01.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2519524)
ну ежели цена вопроса в 100 евро вводит в глубокие размышления может

"кухонную машину Кенвуд с набором насадок за 700 евро (в Мск такая машинка стоит ок. 60 тысяч)"

за Шысят в МСК дешевле обойдецца? тыща ойро и все (шепотом: а ведь можно и в кредит)

да ну нет) в Мск ТОЛЬКО машинка стоит 60-70, плюс каждая насадка по 10-ке, а там их 6. В Германии продается заводской комплект за 700 евро, все уже куплено и лежит во Франкфурте. И вопрос больше не в цене вопроса, а в том, что если можно за аналогичные деньги и БЕЗ головной боли отправить почтой - то почему бы этого не сделать, вместо того, чтобы таскаться с этой бандурой по аэропорту маленькой хрупкой девушке? а ежели это сопряжено со всякими таможенными общениями - ну его нафиг!

stasiboro 20.01.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от beati_possidentes (Сообщение 2519527)
ПреведЪ, спасибо вам ОГРОМНОЕ за разъяснение! Все поняла, полетит мой Кенвуд самолетом. Последний вопрос можно, немного оффтоп: возможно ли как-то пометить груз в аэропорту типа "хрупкое", "аккуратно", "майсеновский фарфор за дофигища денег", чтобы его не так безбожно швыряли, как любят сотрудники Шереметьево?
Извините за не совсем профильные вопросы, первый раз пытаюсь серьезно сэкономить, покупая не в РФ.:blush:

Можно.
Распечатай да наклей

Ditrix 20.01.2017 11:40

http://go.mail.ru/search_images?fm=1...59109070813730

Ditrix 20.01.2017 11:42

Вложений: 1
Вложение 18776

ПреведЪ 20.01.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от beati_possidentes (Сообщение 2519527)

Несомненно. По просьбе пассажира при сдаче багажа на стойке сотрудники маркируют его наклейкой(наклейками) "Fragile". Ну и желательно до того упаковать его соответственно.

ПреведЪ 20.01.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от beati_possidentes (Сообщение 2519529)
да ну нет) в Мск ТОЛЬКО машинка стоит 60-70, плюс каждая насадка по 10-ке, а там их 6. В Германии продается заводской комплект за 700 евро, все уже куплено и лежит во Франкфурте. И вопрос больше не в цене вопроса, а в том, что если можно за аналогичные деньги и БЕЗ головной боли отправить почтой - то почему бы этого не сделать, вместо того, чтобы таскаться с этой бандурой по аэропорту маленькой хрупкой девушке? а ежели это сопряжено со всякими таможенными общениями - ну его нафиг!

Что хоть за агрегат? Я уже себе такой же захотел (наверное :blush:)... :D))))

СЦылку можно попросить?

ЗЫ: ввоз самостоятельно авиа тоже сопряжён со всякими таможенными общениями, т.к. через таможню шагать Ваша подружка будет, а в таможню берут обычно только любознательных, вот и заинтересует их "маленькая хрупкая девушка с бандурой" непременно. Другое дело, что беспошлинные нормы ввоза пассажиром самолёта (10000 евро и 50 кг) сильно отличаются от беспошлинных норм почтовых отправлений (1000 евро и 30 кг). Я уж молчу про нормы для тех самых вышеупомянутых экспресс-перевозчиков. Везти самостоятельно - меньше опасений, что порог будет превышен. Или что у сотрудников таможни возникнут подозрения. что порог превышен...

При общении с зелёными человечками Ваша подружка пусть объясняет, что везёт себе эту бандуру, можно копию инструкции держать при себе, чтоб инспектору показать при его усиленном любопытстве. И копию чека.

Ditrix 20.01.2017 14:17

[QUOTE=ПреведЪ;2519720]Что хоть за агрегат? Я уже себе такой же захотел (наверное :blush:)... :D))))

СЦылку можно попросить?[/QUOTE]

тебе нильзя! :D

ПреведЪ 20.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2519738)
тебе нильзя! :D

Пачиму? :cray: Я ж не телефончик выпрашиваю...:o

Ditrix 20.01.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2519762)
Пачиму? :cray: Я ж не телефончик выпрашиваю...:o

я еще не придумал :D

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.