Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   На пятничный посошок (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399191)

Quantum satis 20.01.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2519969)
Это ухи-сЪ. От стыда-сЪ...

Вряд ли...
"Припекает" у меня, скорее, ибо декларанту, звонящему с вопросом: "Ну, как там? В понедельник в порту должно судно грузиться, а до порта ещё ехать да ехать!" мне ответить совершенно нечего.

Ditrix 20.01.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2519963)
"Акцызки" имеют компетенцию только при ввозе, насколько мне помнится.

ну я это так... для пущей важности ляпнул :o:D ибо с акцизкой дела не имел

Ditrix 20.01.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2519989)
Вряд ли...
"Припекает" у меня, скорее, ибо декларанту, звонящему с вопросом: "Ну, как там? В понедельник в порту должно судно грузиться, а до порта ещё ехать да ехать!" мне ответить совершенно нечего.

в порт вези... я в Новоросе так и оформлял. туда из КРЫМНАШ приехало, ибо там не можно было

Gerda 20.01.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2519989)
Вряд ли...

Ежели так критично, подавайте НТД в Ново.

Ditrix 20.01.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2519995)
Ежели так критично, подавайте НТД в Ново.

нах НТД?

punch_s 20.01.2017 17:16

Предложу менее кардинальные меры.) Укажите в 30ой местонахождение товара, близкое к любому из постов БТ, любой склад. Все равно никто проверять не будет. А вообще, я тоже слышал о подобных замороках от зеленых. Не БТ, другой таможни

delight-bt 20.01.2017 17:18

мое мнение любой пост СПб таможни

Quantum satis 20.01.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2519993)
в порт вези... я в Новоросе так и оформлял. туда из КРЫМНАШ приехало, ибо там не можно было

Спасибо за совет, конечно, но ситуацию, когда подаётся ДТ куда-нибудь в Смоленск при условии, что мы - таможенный представитель - находимся в Петербурге, мы уже проходили и не в восторге от ней.
Там без "ног", как "без рук". Вплоть до того, что ДТ могут целый день не регистрировать. И что делать в таком случае?

Quantum satis 20.01.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2520003)
Предложу менее кардинальные меры.) Укажите в 30ой местонахождение товара, близкое к любому из постов БТ, любой склад. Все равно никто проверять не будет.

А это "проверяется" очень легко. ПО ТТН товар находится на а/м, находящейся на складе продавца.
К тому же в регионы деятельности таможенных постов "морской таможни" не входят "сухопутные территории", на которых мог бы разместиться "любой склад". В эти регионы деятельности входят причалы и акватории, которые являются либо СВХ либо ЗТК. Если товар находится на СВХ/ЗТК, это должно быть отражено в документах. Ну, и, наконец, российскому товару на СВХ вообще находиться не положено.
P.S. Господа, вопрос лежит в правовой плоскости. Понятно, что "вывернемся как-нибудь, чай, не впервой!" но Вам самим-то в таких ситуациях? Тошно не становится?
Или это только мне третий десяток лет не везёт на законопослушных таможенников? :confused:

Бегунок 20.01.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2519875)
г если не акцызки и т.д.

Только не акцизка, а компетенция.
Вдруг это, например, лес.
А так можно подать на любой таможенный пост ФТС, который имеет компетенцию по оформлению.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.