Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД ЕАЭС на дверь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=402785)

SV 02.03.2017 16:04

Вложений: 1
а вот это? если с одной стороны тоже "рама"?

I-P 02.03.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2541530)

Не знаю, что и сказать....:)

SV 02.03.2017 16:10

надо ждать начальника словаря

I-P 02.03.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2541531)
Не знаю, что и сказать....:)

Скажу только, что и рамой-то назвать это трудно :)

SV 02.03.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2541537)
Скажу только, что и рамой-то назвать это трудно :)

две рейки по бокам тоже слабо на раму тянут

Изгой 02.03.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2541530)

Не.(с)
На раму явно не тянет. То фиксирующая направляющая (или кронштейн/профиль) для удержания стекла.
И вообще, во времена моей зелёной (то есть синей) молодости, мне умные люди объясняли, что Пояснения нам даны для подсказки и удобства пользования. На них ссылаться, ежели чего, нельзя. Ибо они не являются нормативным документом.

I-P 02.03.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Изгой (Сообщение 2541568)
Не.(с)
На раму явно не тянет. То фиксирующая направляющая (или кронштейн/профиль) для удержания стекла.
И вообще, во времена моей зелёной (то есть синей) молодости, мне умные люди объясняли, что Пояснения нам даны для подсказки и удобства пользования. На них ссылаться, ежели чего, нельзя. Ибо они не являются нормативным документом.

Да, конечно. Но я стараюсь придерживаться рекомендаций, которые дают Пояснения, поскольку это рекомендации для всех стран. Надеюсь, что и другие страны поступают так же :).

tyranosaur 02.03.2017 16:43

Словарь Ожегова: РАМА, -ы, ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы скрепление для обрамления чего-н. (стекла, картины). Оконная р. Картина в раме.
Словарь Ушакова: РАМА, рамы, ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы скрепление из брусьев, планок для вставки в него чего-н. или для обрамления чего-н. Оконная рама. Дверная рама. Позолоченная рама картины.
Если опираться на словари, то два приведенных примера не являются рамами.
Получается 7020.

Изгой 02.03.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от tyranosaur (Сообщение 2541578)
Словарь Ожегова: РАМА, -ы, ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы скрепление для обрамления чего-н. (стекла, картины). Оконная р. Картина в раме.
Словарь Ушакова: РАМА, рамы, ж. 1. Четырехугольное, овальное или иной формы скрепление из брусьев, планок для вставки в него чего-н. или для обрамления чего-н. Оконная рама. Дверная рама. Позолоченная рама картины.
Получается 7020.

Ох, чую, придётся нам с Чучмеком именами махнуться.:D

SV 02.03.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от tyranosaur (Сообщение 2541578)
Получается 7020.

да эти пояснения тоже натырены с английской версии. надо наверно английский словари смотреть политехнические.
а на 7013 тогда почему не подходит?

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.