![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У топикастера конечно рабочая частота не продумана, даже наши известные в мире датчики движения наприер ИКАР-Р ( Стрелец, стоят в Букингемском дворце ) работаю в диапазоне частот который попадает в исключения при ввозе. Конечно это РЭС ( в 2.16 есть охранные системы ), но при быстром просмотре в исключения наш товар не попадает. Просто надо было в контракте определить частоту из диапазона попадающего в исключения. |
Цитата:
«высокочастотные устройства» – оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или иных целях, за исключением применения в области электросвязи; |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ОДНАКО УЧИТЫВАЯ, что сегодня пятница и все жаждут темы для спора ( некоторые жаждут все дни недели- я не про Вас ) считаю, что это РЭС. Вы справедливо процитировали, что ВЧУ генерируют ( вопросов нет ) и используют..... Слово "используют" я понимаю, что имеет место воздействие радиоволн на материал ( СВЧ печи, индукторы и .т.д ) то есть нет передачи и /или приема информации. Датчик же излучает радиосигнал и принимает его, следовательно это РЭС. Все аналогичные по принципу дейстувия датчики движения у нас называются радиоволновые |
Лицензия нужна.
Сказать что лицензия не нужна может только роскомнадзор, который это сделает только на основании заключения РЧЦ, которое, в свою очередь, выдадут только на основе испытаний. Это если мы говорим о новом оборудование и его нет в реестре. Мне самому тяжело признать что это РЭС в головушке (максимум ВЧУ ибо вувувушечка), но все же. Древние ответы Роскомнадзоров на окраине не устраивают. Нужен свеженький от головного. |
Цитата:
Я попытался поспорить с таможней, но, догадываетесь, чем закончилось. Получил две лицензии. |
Цитата:
В нашей стране именно Роскомнадзор компетентен в сфере РЭС и ВЧУ. РКН - уполномочен принять решения о согласовании ввоза. Не путайте понятия, МИнпромторг - конечная инстанция которая на основании письма - согласования РКН (а если еще и шифрование есть то на основании нотификации/разрешения от ФСБ) выдает лицензии. Как Вы получили лицензию по выписке где не согласовали её выдачу и указали что это не РЭС и ВЧУ или указали что попадает под исключения? Я в курсе как выглядят все вариации выписок и не понимаю как Вы получили лицензию на то на что не требуется лицензия. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знать - это официальная позиция минпромторга как бы. Уполномоченным органам в сфере РЭС и ВЧУ является Роскомнадзор и именно он решает спорные вопросы. У Минпромторга нет супер спецов в этой сфере, да и не нужны они ему, не их компетенция. Понять что это - РЭС, ВЧУ, нужна ли лицензия - задача РЧЦ и РКН. Минпромторг выполняет немного другие задачи. |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |