Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ультразвуковые датчики движения охранной сигнализации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=402846)

ИгорьЮ+ 03.03.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Demoni (Сообщение 2541827)
Некоторые инспекторы считают иначе :-D
Несколько раз мне озвучивали, раз ультразвук - значит давайте частоту и мощность и мне пофиг вообще всё)))

а на просто звук? а на инфразвук? не просят?

пенсионер 03.03.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2541835)
Опять начнём выяснять природу ультразвука? :D

Ничего не надо выяснять.:D Если мы посмотрим раздел 2.16 Приложение 1 к нему, то там в исключения попадают ВЧУ с еще более высокой частотой.
У топикастера конечно рабочая частота не продумана, даже наши известные в мире датчики движения наприер ИКАР-Р ( Стрелец, стоят в Букингемском дворце ) работаю в диапазоне частот который попадает в исключения при ввозе.

Конечно это РЭС ( в 2.16 есть охранные системы ), но при быстром просмотре в исключения наш товар не попадает.
Просто надо было в контракте определить частоту из диапазона попадающего в исключения.

stasiboro 03.03.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2541844)
Ничего не надо выяснять.:D Если мы посмотрим раздел 2.16 Приложение 1 к нему, то там в исключения попадают ВЧУ с еще более высокой частотой.
У топикастера конечно рабочая частота не продумана, даже наши известные в мире датчики движения наприер ИКАР-Р ( Стрелец, стоят в Букингемском дворце ) работаю в диапазоне частот который попадает в исключения при ввозе.

Конечно это РЭС ( в 2.16 есть охранные системы ), но при быстром просмотре в исключения наш товар не попадает.
Просто надо было в контракте определить частоту из диапазона попадающего в исключения.

Для целей настоящего Положения используемые понятия означают следующее:
«высокочастотные устройства» – оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или иных целях, за исключением применения в области электросвязи;

пенсионер 03.03.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2541830)
Помню, был заруб с Пенсионером на тему ультразвука :)

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2541832)
Напоминаю о письмах:
Письмо Радиочастотного центра Северо-Западного Федерального округа № 3-1-2/3112 от 20 ноября 2007 года
Письмо Роскомнадзора № 06ПА-62367 от 23 сентября 2014 года

А я напомню на ответ мне Роскомнадзора http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=365493&page=2

пенсионер 03.03.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2541849)
Для целей настоящего Положения используемые понятия означают следующее:
«высокочастотные устройства» – оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или иных целях, за исключением применения в области электросвязи;

Топикстартеру это ничего не дает, так как что для ВЧУ что для РЭС он не попадает в исключения.
ОДНАКО УЧИТЫВАЯ, что сегодня пятница и все жаждут темы для спора ( некоторые жаждут все дни недели- я не про Вас ) считаю, что это РЭС.

Вы справедливо процитировали, что ВЧУ генерируют ( вопросов нет ) и используют..... Слово "используют" я понимаю, что имеет место воздействие радиоволн на материал ( СВЧ печи, индукторы и .т.д ) то есть нет передачи и /или приема информации.
Датчик же излучает радиосигнал и принимает его, следовательно это РЭС.
Все аналогичные по принципу дейстувия датчики движения у нас называются радиоволновые

MPT certification 04.03.2017 18:58

Лицензия нужна.
Сказать что лицензия не нужна может только роскомнадзор, который это сделает только на основании заключения РЧЦ, которое, в свою очередь, выдадут только на основе испытаний.
Это если мы говорим о новом оборудование и его нет в реестре.

Мне самому тяжело признать что это РЭС в головушке (максимум ВЧУ ибо вувувушечка), но все же.
Древние ответы Роскомнадзоров на окраине не устраивают. Нужен свеженький от головного.

fmz 05.03.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2542448)
Лицензия нужна.
Сказать что лицензия не нужна может только роскомнадзор, который это сделает только на основании заключения РЧЦ, которое, в свою очередь, выдадут только на основе испытаний.
Это если мы говорим о новом оборудование и его нет в реестре.

Если оборудование есть в реестре Роскомнадзора, то лицензия нужна и выдаётся на основании выписки из Реестра. Разница в том, что не надо идти в РЧЦ (чтобы внести в Реестр). Недавно получал выписки из реестра в Роскомнадзоре. Выдали два вида выписок: для лицензии и "лицензия не нужна". На второе брокер ответил что Роскомнадзор таможне не указ и развернул за лицензией.
Я попытался поспорить с таможней, но, догадываетесь, чем закончилось. Получил две лицензии.

MPT certification 05.03.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от fmz (Сообщение 2542488)
Если оборудование есть в реестре Роскомнадзора, то лицензия нужна и выдаётся на основании выписки из Реестра. Разница в том, что не надо идти в РЧЦ (чтобы внести в Реестр). Недавно получал выписки из реестра в Роскомнадзоре. Выдали два вида выписок: для лицензии и "лицензия не нужна". На второе брокер ответил что Роскомнадзор таможне не указ и развернул за лицензией.
Я попытался поспорить с таможней, но, догадываетесь, чем закончилось. Получил две лицензии.

Роскомнадзор согласовывает выдачу лицензии. Если у Вас написано в выписке что это не РЭС или ВЧУ, там нет указания что роскомнадзор согласовал выдачу лицензии.
В нашей стране именно Роскомнадзор компетентен в сфере РЭС и ВЧУ. РКН - уполномочен принять решения о согласовании ввоза. Не путайте понятия, МИнпромторг - конечная инстанция которая на основании письма - согласования РКН (а если еще и шифрование есть то на основании нотификации/разрешения от ФСБ) выдает лицензии.
Как Вы получили лицензию по выписке где не согласовали её выдачу и указали что это не РЭС и ВЧУ или указали что попадает под исключения?
Я в курсе как выглядят все вариации выписок и не понимаю как Вы получили лицензию на то на что не требуется лицензия.

пенсионер 06.03.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2542583)
....Я в курсе как выглядят все вариации выписок и не понимаю как Вы получили лицензию на то на что не требуется лицензия.

Из моего небольшого современного опыта я уяснил ( правда не для РЭС и ВЧУ ), что подразделения Минпромторга придерживаются позиции, что они не " знают" нужна та или иная лицензия в спорных случаях. Они так отвечают, если их спросить официально. Поэтому Вы просите- мы даем.

MPT certification 06.03.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2542692)
Из моего небольшого современного опыта я уяснил ( правда не для РЭС и ВЧУ ), что подразделения Минпромторга придерживаются позиции, что они не " знают" нужна та или иная лицензия в спорных случаях. Они так отвечают, если их спросить официально. Поэтому Вы просите- мы даем.

Минпромторг теперь только один, в МСК. Регионы упразднены. И МПТ никогда и должен был понимать нужна или нет лицензия.
Не знать - это официальная позиция минпромторга как бы. Уполномоченным органам в сфере РЭС и ВЧУ является Роскомнадзор и именно он решает спорные вопросы. У Минпромторга нет супер спецов в этой сфере, да и не нужны они ему, не их компетенция. Понять что это - РЭС, ВЧУ, нужна ли лицензия - задача РЧЦ и РКН.
Минпромторг выполняет немного другие задачи.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.