Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внимание, вопрос. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404489)

Boggart 21.03.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550785)
От меня, откуда же ещё.:o
Вы считаете, что "видеозаписывающая аппаратура" не является подмножеством "аппаратуры для записи изображения"?

Затрудняюсь с ответом (тут ведь надо крепко подумать :o... Да, в определенном смысле, конечно, является, да).
На мой взгляд, использование этого слова просто излишне. Либо я как обычно не вполне уловил глубину задачи...

P.S.: Думал-думал. Нет, не понимаю о чем тема. Увы мне.

tyranosaur 21.03.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550757)
Аппаратура, записывающая звук, называемая, условно, "магнитофоном"/"диктофоном", способна записывать звук на магнитный/полупроводниковый/оптический носитель. Классифицируется в позиции 8519.
Аппаратура, записывающая изображение, называемая, условно, "камерой", способна записывать изображение на магнитный/полупроводниковый/оптический носитель, классифицируется в позиции 8525.

Вопрос: "Какие устройства правомерно классифицировать в позиции 8521 в качестве "видеозаписывающей аппаратуры" и почему их следует классифицировать в 8521, а не в 8525, куда все виды аппаратуры, призванной записывать изображение, уже включены в соответствии с её наименованием под названием "записывающих видеокамер?"

8525 ...телевизионные камеры, цифровые камеры и записывающие видеокамеры
Камеры из 8525 фиксируют изображение, аппаратура из 8521 не фиксирует.

Тибет 21.03.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от tyranosaur (Сообщение 2550797)

Так, товарищи, раз мы в теме коснулись строгой терминологии, предлагаю соответствовать высоким требованиям!
Посему, в контексте видеофиксации, заменим слово "изображение" на "информацию, захваченную объективом" :rolleyes:

Quantum satis 21.03.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от tyranosaur (Сообщение 2550797)

Спасибо, я Вас понял.
Но, разве "аппаратура, не фиксирующая изображение", может называться "видеозаписывающей"?

tyranosaur 21.03.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550801)
Спасибо, я Вас понял.
Но, разве "аппаратура, не фиксирующая изображение", может называться "видеозаписывающей"?

Почему бы и нет?

Цитата:

В данную товарную позицию также включается аппаратура, которая записывает, обычно
на магнитные диски, цифровые коды, отображающие видеоизображения и звук путем передачи
цифрового кода из вычислительной машины (например, цифровые устройства видеозаписи).
Вполне себе видеозаписывающая аппаратура.

Тибет 21.03.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550801)
Спасибо, я Вас понял.

Может, конечно.
Видеокассета - носитель, содержащий ведеозапись, снабженную звуковой дорожкой в большинстве случаев. Проигрывателем видеокассет является видеомагнитофон.
Опять же, как правило, позволяющий производить перезапись информации на носителе.

баллон 21.03.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550771)
"Уже существующая информация" - это, очевидно, последовательность электрических импульсов? Следует ли её считать "изображением"? На мой взгляд, разумеется, не следует.
"Онлайн" - это и есть "изображение". И его можно записать только с помощью камеры, никак иначе.
Мне так кажется.

Зрительную информацию о предмете мы воспринимаем именно как последовательность электромагнитных импульсов, что Вас смущает? :)

Quantum satis 21.03.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2550813)
Зрительную информацию о предмете мы воспринимаем именно как последовательность электромагнитных импульсов, что Вас смущает? :)

Меня смущает корпускулярно-волновой дуализм. Всю сознательную жизнь, причём.
Но, поскольку речь всё-таки не обо мне, а о классификации, давайте к ней вернёмся, ОК?

Конкретизирую вопрос, похоже, не все и не всё поняли. Или я не сумел донести свою мысль...

Может ли включаться в позицию 8525 видеозаписывающая аппаратура и если может, то в каком случае и в соответствии с каким ОПИ?

Quantum satis 21.03.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2550809)
Может, конечно.
Видеокассета - носитель, содержащий ведеозапись, снабженную звуковой дорожкой в большинстве случаев. Проигрывателем видеокассет является видеомагнитофон.
Опять же, как правило, позволяющий производить перезапись информации на носителе.

Проблема, похоже, в том, что не определено понятие "видеозапись".

Для Вас "видеозапись" - это запись некой информации в виде некой последовательности сигналов, при последующем воспроизведении которой "где-то там вдалеке" появляется некое изображение. Это можно сделать, конечно, с помощью видеомагнитофона.

Для меня "видеозапись" - это возможность преобразовать конкретное изображение, видимое глазами оператора, в последовательность сигналов, которые в дальнейшем могут быть переведены в то самое изображение, которое видел глазами оператор во время "съемки". Это с помощью видеомагнитофона сделать нельзя, для этого требуется камера.

баллон 21.03.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2550824)
Меня смущает корпускулярно-волновой дуализм. Всю сознательную жизнь, причём.
Но, поскольку речь всё-таки не обо мне, а о классификации, давайте к ней вернёмся, ОК?

Конкретизирую вопрос, похоже, не все и не всё поняли. Или я не сумел донести свою мысль...

Может ли включаться в позицию 8525 видеовоспроизводящая аппаратура и если может, то в каком случае и в соответствии с каким ОПИ?

Вы не даёте посмаковать вопрос, сразу к конкретике:(
Однако ж сделаю ещё одну попытку зафлудить тему:o
Мне чудится, что Вы зря говорите об "изображении", как о некоем оригинале, исходнике.
Наоборот, изображение - это некий эрзац, приближенная информация о предмете.
Карандашный набросок пальмы, акварель, фотография- всё это её (пальмы) изображения.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.