Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Технический вопрос (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404586)

пенсионер 22.03.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2551275)
Тяни-толкай.

Точно. Более научно преобразующие гидравлическую энергию в механическую.

Чучмек 22.03.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2551308)
Не.
Акк.блок электротранспорта - да.

однажды мой друг "баллон" спросил меня в ЛС: "как ты счиаешь, есть ли косяки в ТН ВЭД?". И я ответил ему: "Да. Полно."

Да. Полно.
//

а вот кстати. Коллега "III" сегодня (ли?) спросил, есть ли примеры таких "новых устройств" из 84, 85 или 90 групп, которые в нонешнем ТН ВЭДе не имеют места быть напрямую (по ОПИ 1). И вот сейчас я понял - есть. "графеновая трубка", которая по внешнему эл.току "распрямляется".

Сиречь - "трубка" из связанных атомов углерода (спиралькой), подаём на неё напряжение извне - и эта "спиралька" начинает распрямляться. Снимешь напряжение - сжимается обратно. Что интересно - без потребления мощности (ток через спиральку в идеале вообще не протекает)

8501, казалось бы. Но... как-то... Ведь просто - трубка из углерода...

Тибет 22.03.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2551328)
однажды мой друг "баллон" спросил меня в ЛС: "как ты счиаешь, есть ли косяки в ТН ВЭД?". И я ответил ему: "Да. Полно."

Да. Полно.

Согласный.
Для нивелирования косяков просто нужно играть по их "правилам" ;)

Чучмек 22.03.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2551329)
Согласный.
Для нивелирования косяков просто нужно играть по их "правилам" ;)

И я согласный.

Для чего и придумал "ОПИ 7а, ОПИ 7б, etc...":D

TRUST 22.03.2017 14:56

силовая установка

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2551195)
Коллеги добрый день, хотел бы услышать ваше мнение по вопросу- может ли гидромотор(гидравлический двигатель) 8412298... быть не силовым?

Спасибо

силовая установка- двигатели и вспомогат. оборудование, предназначенные для получения механич. энергии за счёт использования первичных природных энергетич. ресурсов - топлива, воды, ветра и т.д.
в гидромоторе на вход подаётся рабочая жидкость под давлением, а на выходе снимается с вала крутящий момент.

III 22.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2551195)
Коллеги добрый день, хотел бы услышать ваше мнение по вопросу- может ли гидромотор(гидравлический двигатель) 8412298... быть не силовым?

Спасибо

МОЖЕТ!!!

Кеша,

не слушай никого...
народ заблуждается...
Помедитируй лучше на досуге в области моментных гидроцилиндров.

Там всё доступным образом для любого уровня непонимания постулировано ещё с позапрошлого века... если меня память не подводит.

III 23.03.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2551328)
"графеновая трубка", которая по внешнему эл.току "распрямляется".

Сиречь - "трубка" из связанных атомов углерода (спиралькой), подаём на неё напряжение извне - и эта "спиралька" начинает распрямляться. Снимешь напряжение - сжимается обратно. Что интересно - без потребления мощности (ток через спиральку в идеале вообще не протекает)
8501, казалось бы. Но... как-то... Ведь просто - трубка из углерода...

С вопросом я не шутил.

Спасибо за наводку чуча...

Просто сейчас ко мне придёт дядька, в задачу которого входит оптимизировать процесса таможенного оформления (не смейтесь, но оказывается есть такие люди) , в задачу которого входит посмотреть - чем мы тут занимаемся, ну и естественно оптимизировать число сотрудников. Короче - сократить штат.

Вот классификацией сей трубки сейчас и займёмся...

ИгорьЮ+ 23.03.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 2551704)
С вопросом я не шутил.

Спасибо за наводку чуча...

Просто сейчас ко мне придёт дядька, в задачу которого входит оптимизировать процесса таможенного оформления (не смейтесь, но оказывается есть такие люди) , в задачу которого входит посмотреть - чем мы тут занимаемся, ну и естественно оптимизировать число сотрудников. Короче - сократить штат.

Вот классификацией сей трубки сейчас и займёмся...

Никтошу хотят сократить? :eek:
:)

Fordremath 10.05.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2551287)
угу.

Аккумулятор в обычной "легковушке" - силовой? (щас отречомся от "запуска поршневых..."). Силовой али нет?

Силовые или по другому тяговые аккумуляторы, это батареи которые используются на электропогрузчиках, электрокарах, и прочем электро затратном оборудовании. Их отличительной особенностью является большая емкость и ток. Раньше это были свинцовые заливные акб, их по мере совершенствования заменяли щелочные (пр. никель железные). Дальше их вытеснили гелиевые акб, с экономических соображений и ресурсных характеристик. Также сейчас просматривается тенденция по вытеснению гелиевых аккумуляторов, литий-железо-фосфатными. Также силовую батарею можно собрать из автомобильных акб как bosch, varta, delkor, titan arctic, и много других производителей подобрать по ттх.

Чучмек 11.05.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Fordremath (Сообщение 2574292)
Силовые или по другому тяговые аккумуляторы, это батареи ....

этто што ещё такоэ? реклама аккумуляторного магазина?? :mad:

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.