Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   условия поставки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404631)

Quantum satis 22.03.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2551633)
Поскольку договор перевозки на продавце, то, соответственно, применяем CPT. Про FCA я сказал, упустив договор перевозки. Ошибся, бывает:o
PS Как я могу получить озвученную Вами сумму?:)

Я ещё полностью не уверился в правильности указания условия поставки СПТ. Продавец заключил договор перевозки за счёт покупателя, что условию СПТ, на мой взгляд, противоречит. Поэтому давайте повременим с двумя миллионами (кстати, почему Вы решили, что речь шла о денежной сумме?).

l e x 22.03.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2551636)
Я ещё полностью не уверился в правильности указания условия поставки СПТ. Продавец заключил договор перевозки за счёт покупателя, что условию СПТ, на мой взгляд, противоречит. Поэтому давайте повременим с двумя миллионами (кстати, почему Вы решили, что речь шла о денежной сумме?).

Я не настаиваю.
Продавец заключил договор перевозки. А зашил ли он сумму доставки в цену товара или выставил счет отдельной строкой в инвойсе - это уже не так важно.

IM-EX 22.03.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2551632)
При СПТ продавец обязан заключить за свой счет договор перевозки товара до согласованного пункта в названном месте назначения.
В данном случае Продавец заключает договор перевозки за счёт покупателя.

За свой счет, не значит на халяву и в убыток себе.
Возможны 2 варианта:
1 - стоимость доставки зашита в цену. Но это приведет к тому что, при разных местах доставки, у продавца в сухом остатке получится разная маржа.
2 - стоимость выделена отдельной строкой в инвойсе, после уточнения места доставки и реальной стоимости доставки у транспортной компании. Фактически стоимость доставки перевыставляется конечному покупателю. И тогда продавцу гарантирована одинаковая маржа по каждой отгрузке.

Quantum satis 23.03.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2551649)
За свой счет, не значит на халяву и в убыток себе.

"За свой счёт", означает за свой счёт.
Если доставку оплачивает покупатель своими деньгами (пусть эта оплата выполняется "руками продавца", неважно) то доставка оплачивается за счёт покупателя, а не продавца.
Мне так кажется.

Ротмистр 23.03.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2551732)
"За свой счёт", означает за свой счёт.
Если доставку оплачивает покупатель своими деньгами (пусть эта оплата выполняется "руками продавца", неважно) то доставка оплачивается за счёт покупателя, а не продавца.
Мне так кажется.

Продавец не является агентом покупателя. И при оплате продавцу покупатель не пишет, что выделенные средства в инвойсе за перевозку груза по их получении непременно должны быть отправлены перевозчику. Например, потому, что перевозку продавец уже оплатил своими деньгами до получения оплаты от покупателя.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.