Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разделение партии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404750)

Ротмистр 23.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2552305)
Товар-то на СВХ. Кто ж тебе разрешит самолично делить? Это полномочия ОТД.

Коллега. Я знаю свой товар. И делить его я буду не физически, а документально. При декларировании. Мне для этого никакой ОТД не ножен.

SveToчka 23.03.2017 18:09

не сами то не делим, это я так просто выразилась, значит будем писать письмо начальнику поста с просьбой, спасибо за консультацию.

SveToчka 23.03.2017 18:11

ещё вопросик все товаросопроводительные документы я оставляю в неизменном виде?

stasiboro 23.03.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2552310)

Да

SveToчka 23.03.2017 18:15

Благодарю!!!

Quantum satis 23.03.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2552278)
Уважаемые форумчане подскажите может у кого была такая ситуация.Нужно разделить товарную партию, какие документы нужны для этого?

Для этого нужен всего один документ.
Называется он Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций".

Цитата:

Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, в нескольких ДТ, подаваемых в один и тот же таможенный орган, за исключением случая, когда товары, содержащиеся в одной товарной партии в силу Основного правила интерпретации 2а, рассматриваются как составляющие товара, представленного в несобранном или разобранном виде, и классифицируются в позиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС), соответствующей комплектному или завершенному товару.
Никаких "писем", "разрешений" и чего бы то ни было подобного ни писать, ни получать не требуется.

Ротмистр 23.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2552310)

На будущее. Ни инвойсы, ни пакинги, ни ТСД, по хорошему, Вами не могут быть исправлены. Не Вы их издали. Вы их только получили.
Максимум, что Вы легально можете сделать, это снять копию и обвести кружочками те позиции инвойса и пакинга, которые у Вас декларируются при дроблении партии. Это иллюстрация для инспектора. Как правило, это делается при многопозиционной поставке, когда куча товаров.

Agent_47 23.03.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2552306)
Коллега. Я знаю свой товар. И делить его я буду не физически, а документально. При декларировании. Мне для этого никакой ОТД не ножен.

Так если физически не нужно, на кой черт тогда телодвижения вообще?:sarcastic:
Я то думал физическое разделение.

Ротмистр 23.03.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2552318)
Для этого нужен всего один документ.
Называется он Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций".

Никаких "писем", "разрешений" и чего бы то ни было подобного ни писать, ни получать не требуется.

Коллега, мое мнение, что это вредный совет. Прямо ведущий к обвинению в недекларировании части товара. Процитированное Вами закрепляет право декларанта на дробление товарной партии, но не устанавливает механизм, как это делать.
Уведомить таможенный орган, что декларантом принято решение о дроблении товарной партии, - вещь полезная и не трудоемкая. Лучше потратить 5 минут на такое заявление, чем потом бодаться с АПом.

Ротмистр 23.03.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2552326)
Так если физически не нужно, на кой черт тогда телодвижения вообще?:sarcastic:
Я то думал физическое разделение.

Нужность определяет сам декларант. Например, у него есть деньги только на уплату пошлин и налогов на часть товара. Или товар срочно ждет некий покупатель по внутренней сделке. Вариантов масса.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.