Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экая страсть ... да ещё в пятницу! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404823)

Quantum satis 24.03.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2552926)
всётаки в тире-то было разбито с границы на две пары листов таможни доставки и товары разных получателей?

Разумеется.

att77 24.03.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2552929)
Разумеется.

тогда вопрос - как тула закрыла чужую направляющую :confused:

dma214 24.03.2017 16:14

Пункт 9 (Особенности таможенного оформления в случае перевозки товаров через несколько таможен отправления или назначения) Положения о порядке применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки мдп (Конвенция МДП, 1975 г.).
Транзит завершается по всем товарам.

Ротмистр 24.03.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2552922)
Это откуда фраза?

Из Кодекса и Конвенции МДП.

l e x 24.03.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от dma214 (Сообщение 2552953)
Пункт 9 (Особенности таможенного оформления в случае перевозки товаров через несколько таможен отправления или назначения) Положения о порядке применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки мдп (Конвенция МДП, 1975 г.).
Транзит завершается по всем товарам.

В теории всё так. Но на практике сборники по книжке сейчас не катают. Было распоряжение по таможням (не могу найти) - закрывать ТИР в месте первой доставки.

Quantum satis 24.03.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2552958)
Из Кодекса и Конвенции МДП.

В Конвенции МДП так и написано, чёрным по-белому:
Цитата:

Книжка МДП не соответствует нац.законодательству в части способов обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите.
?
Или это в Кодексе сказано?
Хотелось бы номер статьи узнать, где этот текст имеется.

Quantum satis 24.03.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2552959)
В теории всё так. Но на практике сборники по книжке сейчас не катают. Было распоряжение по таможням (не могу найти) - закрывать ТИР в месте первой доставки.

Буду вельми понеже, если всё-таки найдёте такое распоряжение!

Quantum satis 24.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2552931)
тогда вопрос - как тула закрыла чужую направляющую :confused:

Понятия не имею. Я в Петербурге, Тула в Туле.
При общении начпоста сослался на уже упомянутый приказ и затем стал "отъезжать" в рассуждениях в какие-то немыслимые для меня дебри. Мол, "ввоз" - это "помещение под процедуру" (смотрите ТК ТС, говорит!:confused:) "ввоз состоялся" и поэтому, согласно приказу, таможенный орган закрыл доставку, потому что "разрешена ФТС только одна операция по книжке МДП".

Я на всякий случай отодвинул трубку от уха подалее (вдруг, это заразно?) но понимание всего произошедшего ко мне так и не пришло.

Ротмистр 24.03.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2552991)
В Конвенции МДП так и написано, чёрным по-белому:

?
Или это в Кодексе сказано?
Хотелось бы номер статьи узнать, где этот текст имеется.

Я Вам выше выложил все статьи в их взаимосвязи. Тот вид обеспечения транзита, который используется в системе МДП, отсутствует в Российском таможенном законодательстве. В РБ есть, там это принято указом Президента и соответствующим Постановлением Совмина РБ. В Казахстане тоже есть. А в РФ такого нет.
Это действует с сентября 2013 года. Обсуждено во всех подробностях в разделе Транспорт и таможня. На почти полутора тысячах страниц, более 14 тысяч сообщений и полтора миллиона просмотров.

dma214 24.03.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2552993)
Буду вельми понеже, если всё-таки найдёте такое распоряжение!

Распоряжения не видел, но законодательством предусмотрено, что доставка закрывается на все товары, указанные в книжке. Затем открывается новый транзит по этой книжке на оставшуюся часть товаров. То есть как только книжка попала в руки инспектору, товар не может продолжать следовать по этой книжке. Нужно оформлять новый транзит, уже по транзитной декларации. Раньше было можно.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.