Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2580787)
Уважаемый коллега, по моему скромному мнению, различными ножами для целей классификации являются только те ножи, которые классифицируются в соответствии с текстами в разных товарных субпозициях.
Т.е., например набор, состоящий из N ножей из 8211920000 -- прочие ножи с фиксированными лезвиями и M ножей из 8211930000 -- ножи с нефиксированными лезвиями, должен классифицироваться в 8211100000 - наборы различных изделий.
А набор, состоящий только из N ножей из 8211920000 -- прочие ножи с фиксированными лезвиями набором с т.з. ОПИ не является. Как совершенно уместно еще в прошлый раз заметила уважаемая I-P " 6 вилок для фондю не являются набором с точки зрения этого правила" (3(б)). (Окончание цитаты уважаемой I-P я упустил осознанно и умышленно, потому, как не согласный я.:D)
З.Ы. Благодарствую за пожелание. И. Я рад Вас видеть.:)
|
Поскольку Глубоко Чту Пояснения во всей их полноте, отмечу, справедливости ради, что вся эта история про вилки для фондю в наборе справедлива только для правила 3б.
Не сказано ли:
" X. При применении данного Правила термин "товары, представленные в наборе для розничной продажи" относится к товарам, которые:"(Пр.)
В случае же с набором ножей одного типа, но разной длины лезвия, до ОПИ 3б добраться, по идее, не должны мы никак, последовательно правила применяя.
Собственно, эта мысль и была изложена на последних двух станицах темы про фломастеры, которые я прочитать не удосужился.
P.S.: И, да, я тоже завсегда рад видеть, а уж потрындеть проНАБОРЫ особенно рад. К Истине Путь это!*
* Здесь следует что-нибудь величественное запузырить. Да вот хоть бы это: https://www.youtube.com/watch?v=VBF2EbYlrXA Ооммм
|