![]() |
Цитата:
Они уже и не такое видАли. Так что удивить их уже трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При этом собственностью действительно владеть за бугром никто не запретил Даже в 138-и есть Приложение 2. Перечень валютных и иных операций резидентов и нерезидентов •12 Расчеты между резидентами и нерезидентами за продаваемые товары без их ввоза на территорию Российской Федерации сделок. ..... 12 060 Расчеты резидента в пользу нерезидента за товары, продаваемые за пределами территории Российской Федерации без их ввоза на территорию Российской Федерации, за исключением расчетов по кодам 23110, 23210, 23300 ........ И в интернете полно стаей на тему " косвенного реэкспорта" и все равно непонятно:D |
Цитата:
"Все просто" (с), но для меня это темный лес, потому туда не лезу.:D |
Цитата:
Тут сложного ничего нет, тем более, что законодательство разрешает всё это, в смысле - разрешения просить не надо. 1. Товар не ввезён по причине продажи нерезиденту за бугром: д/с должны поступить на р/с резидента в сроки, оговорённые контрактом. 2. Товар не ввезён по причине того, что и не планировался к ввозу (видно из текста контракта и прочих документов) - товар будет фигурировать в отчётности резидента, налогова, в т.ч как агент ВК, будет видеть все телодвижения... 3. Товар не ввезён по причине продажи (там) резиденту - случай т/с. Второй резидент крайний (сиречь - товар на учёте в его налоговой). |
Цитата:
Причем любопытно что у физика вообще нет проблем с ВК ( это я знаю:D ) несешь договор на покупку в банк, один день ВК смотрит и одобряет перевод и отчитываться не надо. |
Цитата:
Почему не организовали лицензионный порядок оформления с оплатой Баллону?:D Немедленно устранить! |
ВотЪиманна!
Чем я хуже Михалкова? :D |
Цитата:
По общему правилу которое поддерживают высшие суды первый резидент не несет ответсвенности за действия второго резидента. А если он не ввезет товара, а так же продаст товар за бугром. Агентам ВК не интересно ходить по цепочке и разгадывать шарады. Есть перевод денег- ввези товар или верни деньги, вот что говорит закон в ст. 19. |
Цитата:
Я к тому, что "однодневке" под такой контракт (без ввоза) ОВК переведёт деньги за бугор только по причине полной невменяемости сотрудников, либо при сговоре. |
| Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |