Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Тнвэд кокосовые сливки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=410212)

XELA76 24.05.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от yyyppp (Сообщение 2580841)
коллеги. Напиток- ну точно нет штука эта ну никак не предназначена для употребления в качестве напитка.в герметичных жесть банках аля "зеленый горошек",консистенции жидкой сметаны.С таким успехом под напиток и сметану можно подвести) С этими сливками готовят мясо, рыбу,морепродукты десерты. в этой статье
http://ekolekar.com/kokosovoe-moloko-polza-i-vred.html
техники мало,больше маркетинга.А у нас,с Вами, наука точная.Производитель говорит,склонен ему верить, что продукт получен из спелых кокосов,белая мякоть ореха измельчается в пыль-отжимается и получается наш продукт.Воды в спелых кокосах нет,есть только в зеленых-кстати "вода" эта известна под наименованием "кокосовая вода".В чистом виде это с точки зрения ТНВЭД вообще 2009-сок.В подтверждение-в нашем тех регламенте тс тр 023 на соковую продукцию в приложении 2(фрукты и овощи используемые для производства соковой продукции) на стр.38 фигурирует кокосовая вода.Вернемся к сливкам.2106 у европы считаю аргументом,но и пояснения к 2106(а) продукты, приготовленные из фруктов, орехов или прочих съедобных частей растений товарной позиции 2008, при условии, что основное свойство продуктам придают эти фрукты, орехи или прочие съедобные части растений (товарная позиция 2008" ) тоже ж никуда не денешь.тайцы за 2008-но им не верю)).Высказываемся дальше-буду благодарен

Поправки к Сборнику классификационных мнений (43-я сессия)
Page IV/9 E.
Insert the following Classification Opinion : Страница IV/9 E.
Включить следующее классификационное мнение:
2106.90 25. A preparation known as “coconut milk” consisting of coconut flesh extract (57 %) and water (43 %), used for culinary purposes. The product is put up for retail sale in cans.
Application of GIRs 1 and 6. Смесь, известная как "кокосовое молоко", состоящая из экстракта кокосовой мякоти (57%) и воды (43%), используется для кулинарных целей. Продукт расфасован для розничной продажи в банки.
Правила интерпретации 1 и 6.

I-P 25.05.2017 00:02

Цитата:

коллеги. Напиток- ну точно нет штука эта ну никак не предназначена для употребления в качестве напитка.в герметичных жесть банках аля "зеленый горошек",консистенции жидкой сметаны.С таким успехом под напиток и сметану можно подвести) С этими сливками готовят мясо, рыбу,морепродукты десерты. в этой статье
техники мало,больше маркетинга.А у нас,с Вами, наука точная.Производитель говорит,склонен ему верить, что продукт получен из спелых кокосов,белая мякоть ореха измельчается в пыль-отжимается и получается наш продукт.Воды в спелых кокосах нет,есть только в зеленых-кстати "вода" эта известна под наименованием "кокосовая вода".В чистом виде это с точки зрения ТНВЭД вообще 2009-сок.В подтверждение-в нашем тех регламенте тс тр 023 на соковую продукцию в приложении 2(фрукты и овощи используемые для производства соковой продукции) на стр.38 фигурирует кокосовая вода.Вернемся к сливкам.2106 у европы считаю аргументом,но и пояснения к 2106(а) продукты, приготовленные из фруктов, орехов или прочих съедобных частей растений товарной позиции 2008, при условии, что основное свойство продуктам придают эти фрукты, орехи или прочие съедобные части растений (товарная позиция 2008" ) тоже ж никуда не денешь.тайцы за 2008-но им не верю)).Высказываемся дальше-буду благодарен

В товарной позиции 2008 - орехи, приготовленные или консервированные, содержащие/не содержащие добавок сахара, подслащивающих веществ и спирта. В ваших "кокосовых сливках" к мякоти кокоса добавлена кокосовая вода и Н2О. Мякоть кокоса - это 0801. Кокосовая вода - это 2009. Н2О - это 2853. Если их смешать, на мой взгляд, нельзя говорить о том, что мы приготовили или консервировали мякоть кокоса, как того требует текст 2008 ( и как это трактуют Пояснения). На выходе получаем 2106.

I-P 25.05.2017 08:52

Цитата:

То ли Вы ввели меня в заблуждение вчера вот этим постом, то ли поздно уже было...... Никакой кокосовой воды ("сока" кокоса) в Вашем продукте нет, так? Это если смотреть Ваше первое сообщение. Есть только мякоть кокоса, представляющая собой измельченную в пыль кокосовую стружку, к которой добавили немного Н2О, эмульгаторов и стабилизаторов. Так?

I-P 25.05.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2580927)
То ли Вы ввели меня в заблуждение вчера вот этим постом, то ли поздно уже было...... Никакой кокосовой воды ("сока" кокоса) в Вашем продукте нет, так? Это если смотреть Ваше первое сообщение. Есть только мякоть кокоса, представляющая собой измельченную в пыль кокосовую стружку, к которой добавили немного Н2О, эмульгаторов и стабилизаторов. Так?

Пока Вы молчите, скажу следующее. Если так, как у меня написано, то никакого приготовления или консервирования мякоти кокоса (которая сама по себе включается в 0801) не произошло. К ней лишь добавили воду и немного химии (ее вообще не берем в расчет). Добавление воды уводит мякоть из 0801, но не приводит ее в 2008 (ибо это не спирт и не подсластители). Вот Вам и 2106 "налицо".

yyyppp 25.05.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2580950)
Пока Вы молчите, скажу следующее. Если так, как у меня написано, то никакого приготовления или консервирования мякоти кокоса (которая сама по себе включается в 0801) не произошло. К ней лишь добавили воду и немного химии (ее вообще не берем в расчет). Добавление воды уводит мякоть из 0801, но не приводит ее в 2008 (ибо это не спирт и не подсластители). Вот Вам и 2106 "налицо".

Не сплю))Совещание.Подтверждаю "кокосовой воды" в продукте нет.

учитывая вышеизложенное,с учетом мнения Всемирной таможенной организации единогласно определяем в 2106.!

I-P 25.05.2017 09:12

Однако же, если смотреть Пояснения к 2008:
3) фрукты (включая кожуру плодов и семена), консервированные в воде, в сиропе, в химических веществах или спирте;
то, получается именно 2008. Мякоть кокоса консервировали в воде :).
И с Пояснением к 2106:
В данную товарную позицию, кроме того, не включаются:
(a) продукты, приготовленные из фруктов, орехов или прочих съедобных частей растений товарной позиции 2008, при условии, что основное свойство продуктам придают эти фрукты, орехи или прочие съедобные части растений (товарная позиция 2008);
это вполне согласуется.

I-P 25.05.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от yyyppp (Сообщение 2580959)

учитывая вышеизложенное,с учетом мнения Всемирной таможенной организации единогласно определяем в 2106.!

Если только это можно назвать экстрактом, как во мнении WCO :).
Всегда считала, что экстракт - это вытяжка, а, судя по Вашему описанию технологии от тайцев, это измельченная мякоть с добавленной водой, а не экстракт. Но, либо кругом игра слов, либо с технологией недосказанность, либо перевод неверный. Либо мне требуется тайм-аут))))))))))).

yyyppp 25.05.2017 09:44

умеете Вы девушки,опять в сомнение ввергнуть))) тоже тайм-аут беру.Высказываемся далее

I-P 25.05.2017 17:26

Цитата:

Производитель говорит,склонен ему верить, что продукт получен из спелых кокосов,белая мякоть ореха измельчается в пыль-отжимается и получается наш продукт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BE%D0%BA%D0%BE
Если верить этому источнику, кокосовые сливки - это то же кокосовое молоко, но с меньшим содержанием воды, т.е. более густой консистенции (Вы ведь говорите о консистенции сметаны?). Причем, как видите, речь идет не об экстракте, а об измельченной мякоти, смешанной с водой, что вполне согласуется с приведенной Вами технологией.
То ли в решении WCO не истинный экстракт, а сама измельченная мякоть......, то ли это не кокосовое молоко в нем......., то ли в Википедии неправильно написано......, как-то все не согласуется, по моему мнению.

yyyppp 25.05.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2581610)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BE%D0%BA%D0%BE
Если верить этому источнику, кокосовые сливки - это то же кокосовое молоко, но с меньшим содержанием воды, т.е. более густой консистенции (Вы ведь говорите о консистенции сметаны?). Причем, как видите, речь идет не об экстракте, а об измельченной мякоти, смешанной с водой, что вполне согласуется с приведенной Вами технологией.
То ли в решении WCO не истинный экстракт, а сама измельченная мякоть......, то ли это не кокосовое молоко в нем......., то ли в Википедии неправильно написано......, как-то все не согласуется, по моему мнению.

про википедию,не разу не спорю что кокосовые сливки и кокосовое молоко практически один и тот же продукт,отличия в концентрации,воды больше-молоко,воды меньше-сливки.Уверен что так оно и есть.На мой мужской не кулинарный взгляд,у сливок как раз и есть консистенция сметаны,скажем 10% жирности.Об этом и выше говорил.
Я нашел это решение WCO.цитатата A preparation known as coconut milk consisting of coconut fleshextract (57 %) and water (43 %), used for culinary purposes. The product is put up for retail sale in cans. Мне кажется в экстраты и не экстраты лезть не надо.Буквальный перевод начала-Препарат известный как "кокосовое молоко".Я бы перевел Продукт известный как "кокосовое молоко". Неисключено,что эта англоязычная версия сама с "косячным переводом",на сколько я помню WCO на французском заседает.Итак уверен что в решении речь идет о "моем" продукте,ничего другого под "кокосовым молоком" не известно)))).Так что Европа в лице WCO за 2106.

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.