Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка в Узбекистан и обратно (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=412126)

oxsana976 16.06.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2590951)
хоть две фуры, в качестве образцов для испытаний. не шучу.

А надо как-то доказывать, что они именно для испытаний?

backtrack 16.06.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от oxsana976 (Сообщение 2591003)
А надо как-то доказывать, что они именно для испытаний?

зачем это доказывать? Платежи же уплочены будут, таможне о барабану, заплати бабки и хоть сразу все вывези и разбей

backtrack 16.06.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от oxsana976 (Сообщение 2590999)
И в этом случае не надо будет платить узбекам таможенные платежи?

я сказал "не надо" где-то?

SV 16.06.2017 12:36

этот вопрос сразу был международным. тут вряд ли есть спецы по узбекскому таможенному праву

пенсионер 16.06.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2590713)
.... Вывоз банок для производства компота или варенья с обратным ввозом готового рафасованного продукта это процедура переработки вне.

Я хоть и занимаюсь последние 15 лет выращиванием плодоовощной продукции, но не представляю как банки можно переработать в компот, варенье или соленье.:D
Понятно, что временный вывоз банок невозможен в силу невозможности их идентификации о чем я написал сразу.
Но если бы возможность идентификации была, то это конечно не переработка.
Например широко применяется временный вывоз различных танк-контейнеров для налива химической и нефтехимической продукции. У Вас же получается что это так же переработка контейнера в химию и нефтехимию :D

Легат 16.06.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2591059)
Я хоть и занимаюсь последние 15 лет выращиванием плодоовощной продукции, но не представляю как банки можно переработать в компот, варенье или соленье.:D
Понятно, что временный вывоз банок невозможен в силу невозможности их идентификации о чем я написал сразу.
Но если бы возможность идентификации была, то это конечно не переработка.
Например широко применяется временный вывоз различных танк-контейнеров для налива химической и нефтехимической продукции. У Вас же получается что это так же переработка контейнера в химию и нефтехимию :D

Отвлекитесь от выращивания плодоовощной продукции и почитайте смысл процедуры переработки. Отправляются банки на переработку. После переработки ввозятся соленья и варенье в этих банках. Это продукт переработки. И банка зримо видна в этом продукте. Или Вы считаете, что переработка это лишь непосредственное изменение самой банки и ее непосредственная обработка? Это не так.
Танк-контейнер это тара. Временный вывоз танк-контейнера имеет своей целью не создание фасованного нефтепродукта. Это перемещение многооборотной тары для ввоза самого нефтепродукта в этой таре. А банка не контейнер. И не многооборотная тара. Банка поставляется для того, чтобы создать новый продукт и ввезти его. Создать, например, вишневое варенье в стеклянных банках с весом нетто 1100гр. Или сок персиковый в стеклянных банках емкостью 1 литр. Никакого временного вывоза в данном случае нет. Вывезли банки в переработку, ввезли варенье в банках. Товар, предназначенный для розничной продажи.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.