![]() |
Цитата:
– распылители для сельского хозяйства или садоводства 8424 49 100 0 – – – для полива То есть, законодатель фактически отождествляет эти два понятия... |
Цитата:
То есть получается что от горшков (39 группа) мы в любом случае уйдем к поливняку (84 группа). Как считаете? |
Цитата:
1) Не полностью уверена, что компонент товара, предназначенный для полива, идет в 8424 (тут надо еще разбираться). 2) Даже если компонент для полива соответствует 8424, не считаю, что он в Вашем товаре основной. По моему мнению основные - горшки (3924, видимо). Товар предназначен для разведения цветов, создания "живой изгороди", а "живая" она за счет цветов в горшках, а не за счет их полива (полить-то ведь и вручную можно, не так много работы). Иное дело - вдруг Вы в отпуск собрались, а поливать некому.....вот ту-то и приходит на помощь эта система капельного полива. 3) Если все же "поливной" компонент удовлетворяет требованиям товарной позиции 8424 и мы не можем остановиться ни на одном компоненте, как определяющем основное свойство товара в целом, то должны применять ОПИ 3в) и уходить в код, последний в порядке возрастания среди рассматриваемых. Боюсь, не ответила на Ваш вопрос о классификации товара, но у меня и у самой его пока нет. Хотелось бы выслушать еще мнения. |
Цитата:
Если хотите правильный код - получайте ПКР. Думаю уже о том, а можно ли считать этот товар многокомпонентным? По-видимому, нет. Или набором для розничной продажи? И выполняют ли все компоненты этого товара одну определенную функцию? Скорее всего, нет. А если так, то и классифицироваться компоненты этого товара должны порознь, несмотря на единую упаковку. |
Цитата:
|
Цитата:
Горшки рулят. А полив - ручной или автоматический - это уже опция. |
Цитата:
Аналогично соседней темы про фонтаны есть вопрос: а где здесь форсунки? Все же товарная позиция называется "Механические устройства для метания, разбрызгивания или распыления". А раз таковых нет, то скорее в 3926. |
Цитата:
И еще один существенный момент. Автору следует обратить внимание на техническое описание в части функции. Если в данной системе полива предусмотрена функция внесения удобрений, то таможня будет на этом ловить. Ибо будет классифицировать это не в системах полива по коду 8424491000 с нулевой ставкой пошлины, а в прочих по коду 8424499900 с 5% ставкой пошлины. Таможня будет настаивать на том, что функция подкормки/внесения удобрений и функция полива равнозначны, и соответственно следует применять ОПИ 6 и 3(в) при рассмотрении вышеуказанных субпозиций. Касательно главного вопроса "о яйце и курице". Ни горшки, ни система полива не дают оснований считать, что что-то из них функционально является главным. Горшки несут декоративную функцию, система полива - функцию по уходу. Понятно, что без полива растений декоративная функция будет уничтожена. Понятно, что без горшков с растениями функция полива не нужна вовсе. Мое мнение, что при классификации комплекта применимо правило 3(в) и классифицировать нужно в 8424. |
Цитата:
Как затаможемся отпишусь о результатах. Всем спасибо за участие. |
Цитата:
Меня больше интересует, куда определить устройства для капельного полива. В разбрызгивание? |
| Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |