![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Пить меньше надо! (С) |
Цитата:
но авиа это граница, а у меня получается транзит был , как вариант - все списывать с транзитки - от кодов товаров до номеров инвойсов, стремно конечно. Помогите еще подумать - СМР тоже электронная, т.е. та что на бланке - это ТСД который к таможне отношения не имеет -только для получателя в гр 24 поставить печать о получении и ни одной отметки российской таможни . Объективно говоря, я понимаю перевозчиков которые просто отказываются у меня уезжать без штампа "товар поступил". |
Цитата:
|
Цитата:
Я, к стыду своему, не знаю, возможно ли распечатать инвойс и СМР из базы (думаю, что можно). Если - да, просто приложите их копии к своей первичке, даже не заверенные - будет понятно как формировались Ваши документы... |
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы не было 16.15 у Вас должны быть распечатки электронных версий инвойсов и СМР с нужными данными. И Вы и таможня опираетесь на данные в электронных документах, на то и приказ соответствующий, о котором Вы упомянули. Для целей бух.учёта "первичка" - это Ваш документооборот с клиентом, не более, т.к. инвойс и СМР не Вами оформлен и не Вам адресован, он относится к другой сделке. Но Вы формируете стоимость услуг в зависимости от количественных показателей в этих документах. А значит, у Вас должны быть их копии. Распечаток с эл.версий достаточно, т.к. подлинников у Вас быть не должно - Вы не сторона сделки купли-продажи или иной сделки, связанной с доставкой товара на Ваш СВХ. |
Цитата:
по СМР что думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
А зачем перевозчику штамп на СМР, если он уже получил уведомление о поступлении товара? Цитата:
|
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |