Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Подтверждающие документы к декларации на товары (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=412601)

ИгорьЮ+ 22.06.2017 03:32

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2593367)
Ок, тут не спорю.По почте получат.
А для ДО мне их где взять ?

в СМР стоимость разве не указана?

ПреведЪ 22.06.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2593377)
Цитата ( ПреведЪ » )
А для чего?

ДО1 - Документ отчета, формируется при размещении товара на СВХ.
p.s. Иришка, у нас иногда не приходит (авиа), на накладной делается запись без инвойса и указывается нулевая стоимость в ДО1.

Сообразил... Я вчера сопоставлял "ДО" в своём сообщении и, соответственно, Ирины... :D)))
Пить меньше надо! (С)

IrinaN 22.06.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2593377)
Цитата ( ПреведЪ » )
А для чего?

ДО1 - Документ отчета, формируется при размещении товара на СВХ.
p.s. Иришка, у нас иногда не приходит (авиа), на накладной делается запись без инвойса и указывается нулевая стоимость в ДО1.

Спасибо за идею:)
но авиа это граница, а у меня получается транзит был , как вариант - все списывать с транзитки - от кодов товаров до номеров инвойсов, стремно конечно.
Помогите еще подумать - СМР тоже электронная, т.е. та что на бланке - это ТСД который к таможне отношения не имеет -только для получателя в гр 24 поставить печать о получении и ни одной отметки российской таможни . Объективно говоря, я понимаю перевозчиков которые просто отказываются у меня уезжать без штампа "товар поступил".

IrinaN 22.06.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2593407)
в СМР стоимость разве не указана?

редко бывает, опять же к вопросу , что я , получается работаю не с первичными документами , а с их производными. т.е. отвечаю не только за свои ошибки но и за чужие.

ПреведЪ 22.06.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2593432)
редко бывает, опять же к вопросу , что я , получается работаю не с первичными документами , а с их производными. т.е. отвечаю не только за свои ошибки но и за чужие.

Если подумать, то для Вас первичкой инвойсы и СМР клиента не являются. Это документы, на основании которых Вы делаете свои - Вы же оказываете услуги, а не куплей-продажей занимаетесь. Вот Ваши доки и есть первичка.

Я, к стыду своему, не знаю, возможно ли распечатать инвойс и СМР из базы (думаю, что можно). Если - да, просто приложите их копии к своей первичке, даже не заверенные - будет понятно как формировались Ваши документы...

IrinaN 22.06.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2593460)
Если подумать, то для Вас первичкой инвойсы и СМР клиента не являются. Это документы, на основании которых Вы делаете свои - Вы же оказываете услуги, а не куплей-продажей занимаетесь. Вот Ваши доки и есть первичка.

Я, к стыду своему, не знаю, возможно ли распечатать инвойс и СМР из базы (думаю, что можно). Если - да, просто приложите их копии к своей первичке, даже не заверенные - будет понятно как формировались Ваши документы...

для моих ДО - инвойсы и СМР - первичка, при желании ошибка в цифре тянет на 16,15 КОАП

ПреведЪ 22.06.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2593501)
для моих ДО - инвойсы и СМР - первичка, при желании ошибка в цифре тянет на 16,15 КОАП

Я понимаю. Но мы слегка о разном...

Для того, чтобы не было 16.15 у Вас должны быть распечатки электронных версий инвойсов и СМР с нужными данными. И Вы и таможня опираетесь на данные в электронных документах, на то и приказ соответствующий, о котором Вы упомянули.

Для целей бух.учёта "первичка" - это Ваш документооборот с клиентом, не более, т.к. инвойс и СМР не Вами оформлен и не Вам адресован, он относится к другой сделке. Но Вы формируете стоимость услуг в зависимости от количественных показателей в этих документах. А значит, у Вас должны быть их копии. Распечаток с эл.версий достаточно, т.к. подлинников у Вас быть не должно - Вы не сторона сделки купли-продажи или иной сделки, связанной с доставкой товара на Ваш СВХ.

IrinaN 22.06.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2593516)
Я понимаю. Но мы слегка о разном...

Для того, чтобы не было 16.15 у Вас должны быть распечатки электронных версий инвойсов и СМР с нужными данными. И Вы и таможня опираетесь на данные в электронных документах, на то и приказ соответствующий, о котором Вы упомянули.

Для целей бух.учёта "первичка" - это Ваш документооборот с клиентом, не более, т.к. инвойс и СМР не Вами оформлен и не Вам адресован, он относится к другой сделке. Но Вы формируете стоимость услуг в зависимости от количественных показателей в этих документах. А значит, у Вас должны быть их копии. Распечаток с эл.версий достаточно, т.к. подлинников у Вас быть не должно - Вы не сторона сделки купли-продажи или иной сделки, связанной с доставкой товара на Ваш СВХ.

это я поняла, мне очень не нравится делать свои документы по чужим возможно ошибочным
по СМР что думаете?

IM-EX 22.06.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2593632)
это я поняла, мне очень не нравится делать свои документы по чужим возможно ошибочным
по СМР что думаете?

Ну вообще то первоисточник (ПР 2688) гласит, что Вы как владелец СВХ имеете право запросить у ТО документы для помещения на СВХ, под расписку. Так что если ТО хочет чтобы в ДО1 были указаны правильные данные, нехай распечатывают инвойс и заверенную копию Вам предоставляют.:D

ПреведЪ 22.06.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2593632)
по СМР что думаете?

(пожал плечами) Ошибочными могут быть и бумажные документы. Щас вот только заметили косяк в китайском пакинге. Отправил запрос. Через полчаса прислали новый и заверения о том, что они мне, мол, по гроб жизни должны теперь за такую политическую зоркость. Вот сижу, думаю, чо взять с них: то ли Великую кЕтайскую стену, то ли пол-Шанхая затребовать... :D)))

А зачем перевозчику штамп на СМР, если он уже получил уведомление о поступлении товара?

Цитата:

144н 40. После завершения таможенной процедуры таможенного транзита штатными программными средствами ЕАИС таможенных органов автоматически формируется и направляется перевозчику и/или декларанту авторизованное электронное сообщение, содержащее сведения о завершении таможенной процедуры таможенного транзита.

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.