Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужен ли ПСМ, утил. сбор? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=412955)

Дерево 26.06.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2594779)
почему не подлежит?

Вообще, как в Гостехнадзор не позвонишь по поводу подлежит\не подлежит регистрации, они всегда ссылаются на 938 ПП. Но как они там находят аргумент не понятно - я не ни разу не смог его применить.
В данном случае - нет габаритов, стоп сигналов и поворотников - не подлежит. Дальше меня пытать не надо - решение не регистрировать принимаю не я, но меня так устраивает.

ИгорьЮ+ 26.06.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2594881)
Вообще, как в Гостехнадзор не позвонишь по поводу подлежит\не подлежит регистрации, они всегда ссылаются на 938 ПП. Но как они там находят аргумент не понятно - я не ни разу не смог его применить.
В данном случае - нет габаритов, стоп сигналов и поворотников - не подлежит. Дальше меня пытать не надо - решение не регистрировать принимаю не я, но меня так устраивает.

На бульдозере тоже нет, ни габаритов ни стоп сигналов, ни поворотников.

Alekso 26.06.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2594881)

1. На ричстакере (погрузчик контейнеров) тоже ничего этого нет.
Обязательна регистрация в РТН;
2. Не пытаю. :D

Дерево 26.06.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2594967)
1. На ричстакере (погрузчик контейнеров) тоже ничего этого нет.
Обязательна регистрация в РТН;

вот сумлеваюсь я - и фары и габариты должны быть - он в порту и ночью абашит, без габаритов и фонарей не безопасно. "Не верю!"(с)

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2594931)
На бульдозере тоже нет, ни габаритов ни стоп сигналов, ни поворотников.

аналогично - без освещения - никак.

Alekso 26.06.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2594976)
вот сумлеваюсь я - и фары и габариты должны быть - он в порту и ночью абашит, без габаритов и фонарей не безопасно. "Не верю!"(с)

аналогично - без освещения - никак.

Фары есть. И только.
Ни габаритов, ни поворотников, ни стоп-сигналов и др. В том числе, места для регистрационного знака. ;)

Дерево 26.06.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2594982)
Фары есть. И только.

этого достаточно :) а на авторском катке и этого нет

Alekso 26.06.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2594986)
этого достаточно :) а на авторском катке и этого нет

Зато он по дорогам общего пользования ездит, в том числе.:D
Правда, очень медленно...:p
Кстати, сегодня видел каток с фарами.

I-P 26.06.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2594640)
Коллеги, доброго времени!

Везем каток ручной такого плана http://www.bomag-ural.ru/catalog/sre...katki/bw_75_h/

Вроде как под понятие самоходной машины он подпадает (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B8%D0%BD%D0%B0), т. к. едет самостоятельно при помощи двигателя объемом свыше 50 куб. см.

Но вот тут http://www.magazinst.ru/info/ruchnoykatok.htm пишут, что самоходной машиной такие катки не являются и ПСМ на них не требуется.

Буду благодарен за мнения относительно необходимости оформления ПСМ и уплаты сбора на такую технику.

По-моему, ответ содержится в одной из Ваших ссылок:
"Каток ручной дорожный - это машина, предназначенная для укатки слоев полотна, и считается несамоходной, поскольку человек, управляющий ею, идет за катком, а не сидит на нем. К этой машине не прилагается ПСМ (паспорт самоходной машины)".
А в 938 ПП из следующего пункта:
"2. Установить, что регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации осуществляют: - абзац в редакции постановления Правительства РФ № 126 от 21.02.2002 г.
подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Государственная инспекция) - автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования; - абзац в редакции постановления Правительства РФ № 126 от 21.02.2002 г.
Внимание! Редакция абзац изменена согласно постановлению Правительства РФ № 126 от 21.02.2002 г.
Новая редакция абзаца:
органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются - органы гостехнадзора) - тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования" -
- следует, на мой взгляд, то же самое. Если машина управляется сзади идущим оператором, о скорости передвижения речь не идет; такая машина не регистрируется ни ГИБДД, ни органами гостехнадзора.
Аналогичный пример - виброплита.
Мое мнение.

alexey1990 27.06.2017 03:00

Цитата:

Каток ручной дорожный - это машина, предназначенная для укатки слоев полотна, и считается несамоходной, поскольку человек, управляющий ею, идет за катком, а не сидит на нем. К этой машине не прилагается ПСМ (паспорт самоходной машины)
Но в определении самоходной машины не уточняется должен ли идти оператор за катком или должен сидеть на нем. Исходя из текста определения для отнесения таких катков к самоходной важны два факта: 1) самостоятельное передвижение катка; 2) наличие двигателя объемом более 50 куб. см. Про наличие габаритных огней, приборов освещения также не уточняется.

Видимо, на практике немного по-другому.

I-P 27.06.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2595146)
Но в определении самоходной машины не уточняется должен ли идти оператор за катком или должен сидеть на нем. Исходя из текста определения для отнесения таких катков к самоходной важны два факта: 1) самостоятельное передвижение катка; 2) наличие двигателя объемом более 50 куб. см. Про наличие габаритных огней, приборов освещения также не уточняется.

Видимо, на практике немного по-другому.

По-видимому, слово "ручной" исключает понятие "самоходный", несмотря на наличие двигателя.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.