Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Итоговая цена контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=413207)

stasiboro 27.06.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595735)
Это противоречит тому, что посоветовал Легат.
Я запутался.

Как правильно указать сумму рамки, так чтобы не было нарушений?????

backtrack сказал же - открывайте сразу ПС на БС

gekol 27.06.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595733)
Если сейчас пропишем сумму не дотягивающую до ПС и не оформим ПС, а потом по сумме всех Приложений сумма перевалит за сумму договора с ПС - это будет нарушение???? Адм. штраф за это предусмотрен?

Если сейчас пропишем сумму не дотягивающую до ПС и не оформим ПС,а потом по достижении суммы оформим ПС - это будет нарушение????

gekol 27.06.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2595745)
backtrack сказал же - открывайте сразу ПС на БС

Как открывать ПС без суммы, если Легат пишет, что сумма, хоть и от балды, необходима????

Энн86 27.06.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595735)
Это противоречит тому, что посоветовал Легат.
Я запутался.

Как правильно указать сумму рамки, так чтобы не было нарушений?????

1. можете указать сумму по инвойсу (если менее 50 000 USD, то без паспорта сделки);
2. можно без суммы, сделав оговорку, что общая стоимость контракта будет складываться из приложений, являющихся неотъемлемой частью контракта. Тогда, как только сумма перевалит за 50 тыс., откроете паспорт сделки.
3. можно без суммы, указав, что цена за каждую партию товара указывается в инвойсах или приложениях к контракту. Тогда, как только сумма перевалит за 50 тыс., откроете паспорт сделки.
4. можно паспорт сделки открыть без суммы, так и указать б/с
Вариантов много)

Энн86 27.06.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595747)
Если сейчас пропишем сумму не дотягивающую до ПС и не оформим ПС,а потом по достижении суммы оформим ПС - это будет нарушение????

менее 50 тыс. USD паспорт сделки не нужен, если на след. поставку перевалит - откроете.

backtrack 27.06.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595748)
Как открывать ПС без суммы, если Легат пишет, что сумма, хоть и от балды, необходима????

Ты деревяный штоле? в банк позвони и узнай, если не веришь никому

stasiboro 27.06.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595748)

Опять же, как сказал backtrack - позвони в банк.
PS Могу сам спросить своих финансистов, как они ПС с БС открывают, но это услуга платная - стакан :)

IrinaN 28.06.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 2595667)
Еще забыл - вариант № 1 предпочтителен.

мне первый вариант не очень нравится. Таможня постоянно придирается - товар по приложению уже поступил а в банке ПС с общей суммой , складываемой из сумм по приложениям , еще новую сумму не нарисовали.
по мне проще нарисовать заоблачную, однозначно недостижимую сумму и не заморачиваться

ИгорьЮ+ 28.06.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2595894)
мне первый вариант не очень нравится. Таможня постоянно придирается - товар по приложению уже поступил а в банке ПС с общей суммой , складываемой из сумм по приложениям , еще новую сумму не нарисовали.
по мне проще нарисовать заоблачную, однозначно недостижимую сумму и не заморачиваться

таможне то какая хрен разница?
у самого порядка десяти таких контрактов и были ПС БС, вообще ноу проблем

ИгорьЮ+ 28.06.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2595894)

да и приложение всегда в банк попадает, до поставки

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.