Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Коробка отбора мощности (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=416737)

I-P 04.08.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2610915)
Кстати, раз уж возникла такая тема...

КПП автомобиля классифицируется в товарной позиции 8708 поименованной "Части и принадлежности моторных транспортных средств товарных позиций 8701 – 8705."

Каким образом это согласуется с примечанием в разделу XII, в котором говорится:

В свою очередь, позиция 8483 поименована "8483 Валы трансмиссионные (включая кулачковые и коленчатые) и кривошипы; корпуса подшипников и подшипники скольжения для валов; шестерни и зубчатые передачи; шариковые или роликовые винтовые передачи; коробки передач и другие вариаторы скорости, включая гидротрансформаторы; маховики и шкивы, включая блоки шкивов; муфты и устройства для соединения валов (включая универсальные шарниры)"

Ключевой момент в этом Примечании - "если они являются составными частями двигателей или силовых установок". КПП автомобиля не является составной частью двигателя или силовой установки, как мне представляется.

Quantum satis 04.08.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2610923)
8483

В данную товарную позицию также не включаются:

...

(б) трансмиссионное оборудование вышеописанных видов (коробки передач, трансмиссионные валы, муфты, дифференциалы и т.п.), предназначенное для применения исключительно или главным образом в транспортных средствах или летательных аппаратах (раздел XVII); следует, однако, иметь в виду, что это исключение не распространяется на внутренние части автомобильных и авиационных двигателей - эти части относятся к данной товарной позиции.

Так, коленчатый вал или распределительный вал относится к данной товарной позиции, даже если он специально предназначен для автомобильного двигателя; автомобильные трансмиссионные (карданные) валы, коробки передач и дифференциалы включаются в товарную позицию 8708.

Примечание к товарной позиции 8483, которое Вы привели, не используется для целей классификации.
А примечание к разделу XII - используется.

Quantum satis 04.08.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2610928)
Ключевой момент в этом Примечании - "если они являются составными частями двигателей или силовых установок". КПП автомобиля не является составной частью двигателя или силовой установки, как мне представляется.

Вероятно, составители ТН ВЭД думают так же как Вы. Или Вы думаете так же, как составители ТН ВЭД.
Однако, конструкция фразы у меня вызывает недоумение своей ... (слово "корявость" можно употребить?) неоднозначностью, что ли...
Автомобильная КПП частью автомобильного двигателя не является. А вот частью "силовой установки" автомобиля КПП вполне может являться. И в таком случае возникает коллизия, о которой я упомянул.

I-P 04.08.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2610932)
Вероятно, составители ТН ВЭД думают так же как Вы. Или Вы думаете так же, как составители ТН ВЭД.
Однако, конструкция фразы у меня вызывает недоумение своей ... (слово "корявость" можно употребить?) неоднозначностью, что ли...
Автомобильная КПП частью автомобильного двигателя не является. А вот частью "силовой установки" автомобиля КПП вполне может являться. И в таком случае возникает коллизия, о которой я упомянул.

В моем восприятии корявости в этом Примечании нет. Двигатели и силовые установки, по моему разумению, перечислены в 84 и 85 группах (например, 8407, 8408, 8412, 8501.....). Не знаю, что Вы подразумеваете под силовой установкой автомобиля, и в какую товарную позицию эта силовая установка должна включаться, будучи представленной отдельно от автомобиля.....

Изгой 04.08.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2610938)
В моем восприятии корявости в этом Примечании нет. Двигатели и силовые установки, по моему разумению, перечислены в 84 и 85 группах (например, 8407, 8408, 8412, 8501.....). Не знаю, что Вы подразумеваете под силовой установкой автомобиля, и в какую товарную позицию эта силовая установка должна включаться, будучи представленной отдельно от автомобиля.....

Коллега!
Термин "силовая установка" применительно к автомобилю обозначает двигатель + КПП.
Ну, это так, к слову.
В моём понимании любая коробка передач, безотносительно, автомобильная она или нет, должна классифицироваться в товарной позиции 8483 ТН ВЭД на основании ОПИ 1. В 8708 коробок передач, по идее, быть не должно.
Этот вопрос я задавал коллегам из ГТК ещё в 1998 году. Тогда вразумительного ответа я не получил.
Повторно эту тему поднял в 2009 году. И опять, кроме пожимания плечами, ничего мне не ответили.

I-P 04.08.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Изгой (Сообщение 2610948)
Коллега!
Термин "силовая установка" применительно к автомобилю обозначает двигатель + КПП.

Это единый товар? Какой код у этой "силовой установки"?

Чучмек 04.08.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2610950)

как правило, единый. И код у него 8407/8408.

//

ну, если мы про автомобильные движки говорим

///

ааа! Я опять влез с ответом на вопрос "не себе"...

прощу прощенья...:o

hhrush 04.08.2017 12:41

Состряпали ТН ВЭД, что бы хорошие люди путались. Народ возит и там и там, кто во что горазд:(

Изгой 04.08.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2610950)

Очень может быть. Если мы ведём речь о силовой установке, которая объединяет в себе двигатель и КПП в сборе. И классификация, на мой взгляд, должна осуществляться по двигателю.

I-P 04.08.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2610951)
как правило, единый. И код у него 8407/8408.

//

ну, если мы про автомобильные движки говорим

///

ааа! Я опять влез с ответом на вопрос "не себе"...

прощу прощенья...:o

Код 8407/8408 звучит "двигатели...." и никаких иных силовых установок в тексте нет. Если единый товар "ДВС+КПП" попадает в этот код, то он попадает сюда исключительно по ОПИ 3б), т.к. КПП, как мы выяснили выше, частью двигателя не является, а представляет собой отдельный агрегат. Это не коленвал и не распредвал, место которым, как составным частям двигателя/трансмиссии
именно в 8483.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.