Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПАВ код (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=418461)

I-P 30.08.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2620631)
Это откуда такой вывод следует?
То, что подразумевается под "веществом" упомянуто в приведённом мной ОПИ.
А то, что подразумевается под "поверхностно-активным органическим веществом" (а упомянут под ним "продукт", я намеренно выделил это слово размером шрифта) упомянуто в примечании к группе, которое я тоже процитировал.

Для меня некоторые определения стали уже аксиомами, поэтому даже объяснить затруднительно....... Позвольте отослать Вас к Пояснениям :). Они не взяты с потолка.

пенсионер 30.08.2017 11:36

По рассматриваемому "словоблудию" ( вещество или средство ) есть много судебных решений.

Энн86 30.08.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2620640)
"Смесь" - не всегда "средство". Точнее, это до тех пор не "средство" (в контексте классификации) пока об этом не сказано прямо и недвусмысленно.
P.S. Впрочем, как и "средство" - не всегда "смесь".
P.P.S. В этимологию слова "средство" углубляться не буду. Желающие могут это сделать самостоятельно.

На мой взгляд, в пояснениях все четко: одно ПАВ - вещества и далее уже по классу, два и более - смесь, т.е. это либо поверхностно-активные средства, либо моющие и чистящие средства:)

пенсионер 30.08.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2620644)
На мой взгляд, в пояснениях все четко: одно ПАВ - вещества и далее уже по классу, два и более - смесь, т.е. это либо поверхностно-активные средства, либо моющие и чистящие средства:)

Есть более сложные случаи:D . Таможня выиграла http://sudact.ru/arbitral/doc/7F6YX3Y8D66h/

Пермская таможня 03.02.2015 в рамках системы управления рисками прияла решение о назначении таможенной экспертизы № 10411080/030215/ДВ/000002 по товару № 1 и провела отбор проб и образцов.

В полученном заключении эксперта от 17.02.2015 №004432-2015 сделан вывод о том, что указанный товар является неиногенным поверхностно-активным веществом и не относится к ПАВам.

Quantum satis 30.08.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2620644)
На мой взгляд, в пояснениях все четко: одно ПАВ - вещества, два и более - смесь, т.е. это либо поверхностно-активные средства, либо моющие и чистящие средства:)

В ОПИ (которые имеют силу при классификации) сказано ещё более определённо.
Повторю своими словами.
Если наименование товарной позиции содержит ссылку на вещество, то смесь данного вещества с иными веществами должна рассматриваться как тот же самый товар.

Quantum satis 30.08.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2620645)
В полученном заключении эксперта от 17.02.2015 №004432-2015 сделан вывод о том, что указанный товар является неиногенным поверхностно-активным веществом и не относится к ПАВам.

Лучше и не скажешь, пожалуй. Хотя, Чехову удалось...
"А ну-ка, Пава, изобрази!"©

Энн86 30.08.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2620646)
Повторю своими словами.
Если наименование товарной позиции содержит ссылку на вещество, то смесь данного вещества с иными веществами должна рассматриваться как тот же самый товар.

т.е. Вы хотите сказать, что если, например, идет товар с составом:
- катионное ПАВ - <70%
- анионное ПАВ <3%
- вода,
то классифицировать мы должны в 340212?

Quantum satis 30.08.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 2620650)
т.е. Вы хотите сказать, что если, например, идет товар с составом:
- катионное ПАВ - <70%
- анионное ПАВ <3%
- вода,
то классифицировать мы должны в 34021?

Если эта смесь не является "средством" (в общепринятом значении данного слова) - да.
Согласно ОПИ 2 "б".

Энн86 30.08.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2620651)
Если эта смесь не является "средством" (в общепринятом значении данного слова) - да.
Согласно ОПИ 2 "б".

но, ведь, в пояснениях четко сказано, что смесь относятся именно к средствам:
1. Смеси поверхностно-активных веществ, перечисленных выше в пункте (I) (например, сульфорицинолеаты, смешанные с сульфированными алкилнафталинами или сульфатированными жирными спиртами).
2. Растворы или дисперсии поверхностно-активных веществ, перечисленных выше в пункте (I), в органическом растворителе (например, раствор сульфатированного жирного спирта в циклогексаноле или в тетрагидронафталине).
3. Прочие смеси на основе поверхностно-активного вещества, указанного выше в пункте (I) (например, поверхностно-активные средства, содержащие определенную долю мыла, такие как алкилбензолсульфонат со стеаратом натрия).

I-P 30.08.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2620646)
Повторю своими словами.

Работать некогда, чессслово :D
До ОПИ 2б) мы просто не доходим в данном случае. ОПИ 1 здесь и точка :)

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.