Цитата:
Сообщение от Легат
(Сообщение 2628511)
Платит. Лизингодатель. ...
|
значит (не вдаваясь пока в дальнейшие подробности) у "лизингодателя" (РФ) и иностранца есть ВЭсделка? Значит, есть.
Цитата:
Сообщение от Легат
(Сообщение 2628511)
...
И Кодекс не предписывает в данном случае учитывать первородную ВЭС. ...
|
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в ст. 186 нет никакого разделения "ВЭсделок" на первородные и "второродные". Правда же?
Цитата:
Сообщение от Легат
(Сообщение 2628511)
...
...Она уже учтена при заявлении процедуры ТС. А далее товар отчужден. В его отношении у лизингодателя нет обязательства перед таможенным органом, оно передано лизингополучателю при отчуждении. А у лизингополучателя нет оснований ссылаться на ВЭС, он в ней не участвовал.
А ПС по процедуре ТС закроется ИМ70.
|
А! Так Вы предполагаете, что при помещении товара на там.склад декларантом всё-таки будет "лизингодатель" (ыыыы:mad: противные слова эти...)?
А потом, типа, при "снятии с там.склада", декларантом уже может быть "лизингополучатель" (у которого нет никакой ВЭсделки, а есть только "право распоряжения" товаром на основании договора "лизинга" с той конторой, которая на ТС поместила)? Так?
Но ведь "вне ВЭсделки", как я понимаю ст. 186, не зависит от процедуры. Если ВЭсделка была - то декларант - тот, кто её заключил.
И только если ВЭС вообще не было ни у кого ни с кем - только тогда... независимо от процедуры...
Ну, я так понимаю ст. 186...
|