![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У меня как раз сейчас ситуация по Варианту2. Была поставка Германия-РБ, в РБ товар поместили под ИМ70, потом оформили транзит на РФ по договору купли-продажи РБ-РФ. Так вот не можем подать дт под ИМ40 по договору купли-продажи. Таможня просит трехстороннее соглашение о переуступке прав третьим лицам. Есть ли у кого опыт или понимание как правильно все оформить. |
Цитата:
|
Цитата:
Вполне достаточно в первоначальном контракте с нерезидентом-продавцом или в дополнении к нему прописать, что покупатель имеет право отчуждать товар, находящийся под процедурой ТС любым лицам и без согласования с продавцом. Что бы таможня совершенно успокоилась. |
Цитата:
ГК РФ Статья 421. Свобода договора 1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. |
Цитата:
Гос. органы РБ проверят. Это их право и обязанность. Зачем наши не в своё корыто лезут.:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Контрольные функции в этом плане на них возложены (о месте проверки пока умолчим:D). А вот проверять права на товар у иностранной компании, это слегка перебор. Не я понимаю что они братья наши меньшие, но все таки. А ежели Бацька об том прознаэ, ИМХО он подарочный колдрэкс ЕАЭС, точно в голову тому инспектору ТО кто такое требует, метнет. И рука не дрогнет. |
Цитата:
Кроме того, если бы было так, как Вы написали, то вместо фантастически безграмотного письма Мосиной-Розанова была бы статья Закона или Кодекса. |
Добавлю. Когда я это писАл, то еще не прочитал данное сообщение. Оцените созвучность.
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |