Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подскажите с кодом тнвэд на контроллер пельтье (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=421138)

Чучмек 28.09.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2633321)
Рассматриваемый гаджет - многофункционал. Он и программируемый контроллер, и источник питания с обратной связью.
Правило 3(в)

и я про него же (про 3в, в смысле)...

Ещё раз - зачем источнику питания или прог.контроллеру ПИД-регулирование? Как не для автоматической подстройки входного сигнала под заданную величину путём изменения выходного сигнала?

//

нет, понятно, я опираюсь только на одну-единственную фразу из описания... Может, она и просто так, для рекламы, втиснута туда... Но...

kovdor78 28.09.2017 13:39

8537109100

Это именно програмируемый контроллер с прошивкой программы и программным управлением.
"The included PC-Software allows configuration, control,
monitoring and live diagnosis of the TEC-Controller via
USB."

Легат 28.09.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2633329)
и я про него же (про 3в, в смысле)...

Ещё раз - зачем источнику питания или прог.контроллеру ПИД-регулирование? Как не для автоматической подстройки входного сигнала под заданную величину путём изменения выходного сигнала?

//

нет, понятно, я опираюсь только на одну-единственную фразу из описания... Может, она и просто так, для рекламы, втиснута туда... Но...

Коллега. Есть черный ящик. Известно, что он с одной стороны является программируемым контроллером (8537). С другой стороны источником питания с обратной связью (8504).
Какой код черного ящика, если функции предположительно равнозначные ( хотя, представляется, что я усугубляю, и функция программируемого контроллера является главной)?

Чучмек 28.09.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2633350)
Коллега. Есть черный ящик. Известно, что он с одной стороны является программируемым контроллером (8537). С другой стороны источником питания с обратной связью (8504).
Какой код черного ящика, если функции предположительно равнозначные ( хотя, представляется, что я усугубляю, и функция программируемого контроллера является главной)?

Да, но мы с Вами видим из описания и ПИД-регулирование, которое вообще не нужно ни 8504, ни 8537... Однако про него слово молвлено...

//

конечно. Я сейчас (опираясь на эту фразу про ПИД) нарисовал себе в голове такую картину этого устройства: у платки этой есть входы с термопар (контролирует внешнюю температуру), и есть выходы на другие термопары (леПельтье которые). И вот эта платка, получая сигналы о температуре извне, соответствующим образом подстраивает напряжения/токи на выходах таким образом, чтобы подключенные к этим выходам элементы "леПельтье", соответственно, меняли свою температуру, чтобы...

Ну, вот тут и понятно (мне), зачем нужно "ПИД-регулирование".

Но это, конечно, только та картина, которую я сам себе в голове виртуально выдумал...

Легат 28.09.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2633352)
Да, но мы с Вами видим из описания и ПИД-регулирование, которое вообще не нужно ни 8504, ни 8537... Однако про него слово молвлено...

Мы с Вами можем еще многое увидеть. Например болтики для крепления. Или вентилятор для охлаждения. Только наличие приблуд и дополнительных вторичных функций не отменят основной функции и предназначения. А она, я тут согласен с предыдущими ораторами, в программируемом контроллере.

Aphine 28.09.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2633237)

Не тара пися :acute: ! :D

Ага, сейчас нарисуешь "идеальную картину мира", то есть идеальный код, который потом ТС заманается подтверждать.

Легат 28.09.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2633352)
И вот эта платка, получая сигналы о температуре извне, соответствующим образом подстраивает напряжения/токи на выходах таким образом, чтобы подключенные к этим выходам элементы "леПельтье", соответственно, меняли свою температуру, чтобы...

:D Я все это написал немного короче.
Цитата:

источник питания с обратной связью.

Чучмек 28.09.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2633364)
Мы с Вами можем еще многое увидеть. Например болтики для крепления. Или вентилятор для охлаждения. Только наличие приблуд и дополнительных вторичных функций не отменят основной функции и предназначения. А она, я тут согласен с предыдущими ораторами, в программируемом контроллере.

Вторичная ли она? Вот вопрос...
Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2633366)
Ага, сейчас нарисуешь "идеальную картину мира", то есть идеальный код, который потом ТС заманается подтверждать.

ну... Что я, зверь, чтоли? Помогу (да все поможем) топ.стартеру такие доки сделать, чтоб не заманался...

Чучмек 28.09.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2633369)
:D Я все это написал немного короче.

ну... всё-таки, согласитесь, "обратная связь" - это ещё не всё... Помимо того, что она бывает как +, так и - ...

А вот ПИД-регулирование... Тут простой "обратной связью" не отделаешься... Нужен ещё и "пропорциональный контроль" этой "связи"... и соответствующая реакция системы на сигнал обратной связи...

Ну, Вы понимаете...

TomCat (F-14) 28.09.2017 14:06

Началось в деревне утро.
Госпожа Колосенок поснимала-поснимала с ушей, приняла 8537, как и должно быть и слиняла тихонечко, пока гиганты двухпудовыми гирями перебрасываются забавы для..

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.