Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОФОРМЛЕНИЕ ПОЖАРНЫХ МАШИН (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=421796)

Д.Елена 05.10.2017 08:52

Игорь, пришел ответ от серт органа- ОТТС оформляют за стоимость от 1 млн. рублей :girl_hide: говорят, что делают все возможное, чтобы ввозили только дилеры. нет слов у меня

ИгорьЮ+ 05.10.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636599)
слушайте, какой тут интересный нонсенс (ххы) получается...

"Пожарной машине" ведь тоже, по идее, нужна "тревожная кнопка"... Вот только кого они вызывать ею будут, коли сами по себе "спасатели" и есть?

того самого, Всевышнего :o будут вызывать

:D

ИгорьЮ+ 05.10.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Д.Елена (Сообщение 2636600)
Игорь, пришел ответ от серт органа- ОТТС оформляют за стоимость от 1 млн. рублей :girl_hide: говорят, что делают все возможное, чтобы ввозили только дилеры. нет слов у меня

попробуйте СБКТС сделать ;) через постановку на учет в КНР,
но тоже непростая задачка. автомобили из КНР практически все непроходные

Quantum satis 05.10.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636599)
слушайте, какой тут интересный нонсенс (ххы) получается...

"Пожарной машине" ведь тоже, по идее, нужна "тревожная кнопка"... Вот только кого они вызывать ею будут, коли сами по себе "спасатели" и есть?

Второй интересный вопрос. Возможно ли НЕ представлять документы о соответствии при таможенном декларировании товаров, использование которых будет производиться исключительно декларантом, коли такая возможность предоставлена решением КТС 294?

Чучмек 05.10.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636604)
Второй интересный вопрос. Возможно ли НЕ представлять документы о соответствии при таможенном декларировании товаров, использование которых будет производиться исключительно декларантом, коли такая возможность предоставлена решением КТС 294?

в единичном количестве, при том. Можно, конечно.

Но рассматриваемый случай - не тот. И 10 штук их, и вряд ли декларантом ввоза будет МЧС РФ, и вообще в случае а/м (даже б/у шной 1 штуки "физиком" в личных целях) СБКТС нужен для получения ПТС...

Vovez 05.10.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Д.Елена (Сообщение 2636598)
Благодарю! :girl_dance:

Не за что. Обращайтесь. :)

Quantum satis 05.10.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2636609)
Но рассматриваемый случай - не тот. И 10 штук их, и вряд ли декларантом ввоза будет МЧС РФ

Обоснуйте, пожалуйста. Почему 10 штук - не "единичное количество"?
О том, кт будет декларантом мне неизвестно. Я выразил предположение, что такой вариант допустим с учётом решения 294.
Цитата:

и вообще в случае а/м (даже б/у шной 1 штуки "физиком" в личных целях) СБКТС нужен для получения ПТС...
"И вообще..." - не аргумент. Виктора Палыча на Вас нет.

ИгорьЮ+ 05.10.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636615)
О том, кт будет декларантом мне неизвестно. Я выразил предположение, что такой вариант допустим с учётом решения 294.

вообще, конечно можно, но ездить на них можно будет только по двору пожарного депо

пенсионер 05.10.2017 09:21

Для учета в работе.

http://base.garant.ru/12165915/

Постановление Правительства РФ от 17 марта 2009 г. N 241 "Об утверждении списка продукции, которая для помещения под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12165915/#ixzz4ubyzBGEj

Письмо ФТС N 14-82/37530 от 11.08.09.

Чучмек 05.10.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2636615)

нет, я вовсе не говорю, что 10 штук - обязательно "не единичное" (у меня был случай, когда я доказал, что 200 штук - вполне себе "единичное", ну, это я уже много раз хвастался...:o). Просто когда "1 штука" - это и доказывать "единичность" не надо, с 10 штуками - посложнее, и поскольку чётких норм "единичности" (как раньше в ПП53 было) теперь нет - начинает играть фантазия там.органа.

Вариант допустим, я так и сказал ведь... Ну, про "декларанта" нам с Вами можно только догадываться, однако...

Да был и аргумент... Я просто не помню, где его искать... Это давно уже было. Что-то типа совместного приказа МВД и ФТС о том, что в графе "сертификат" ПТС запретили ставить записи типа "------------", "отсутствует", "не требуется" етц. От него всё и пошло.

ВикторПалыча нету... Виктор Палыч, насколько я знаю, только языком молоть горазд, а по делу-то реально никому так и не помог...

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2636619)
вообще, конечно можно, но ездить на них можно будет только по двору пожарного депо

угу. Ну, или на постамент поставить...

//

а ещё более интересный вариант - это ввоз машин для ГИБДД. Вот уж они-то, небось, и без "таможенного ПТС" номера повесить смогут...:D

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.