Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт и сопроводительные документы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=421870)

rk908 05.10.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2636988)
"Налог предъявляемый покупателю" - вааще мимо (у тебя даже не ноль).

Чесслово не хочу занудствовать,
Не провоцируйте.

Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.

att77 05.10.2017 15:25

чёт вы в одну кучу свалили инвойс-фактуру ака тсд и с/ф для исчисления ндс.

p30 05.10.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 2636992)
Спасибо, я читал неоднократно. и выставлял с/ф тоже, в т.ч. на экспорт. И оформлял неоднократно.
И это, мы знакомы с Вами?
А пять дней это и есть пять дней.

извини, что не на Вы (обычно на форумах так принято).
С 2012-го 99% у мну только экспорт и есть.

смоделируй ситуацию и поймешь отчего сразу
(Намек на СФ, а не на торг-12 поскольку у тебя и ттн НЕТ, а есть нелепая ЦМР образца 56-го года).

5 дней разрешено законом,
И имеет лишь один смысл (переходные даты налоговых периодов, и то потом сам себя измучаешь).

На пальцах:
- реализация по отгрузке в одном учете (и смысл тогда делать НЕ в дату??? У тебя там "без ндс" и даже не ноль ндс)
- реализация по 23-й либо 24-й графе цмр во втором учете

И даже если Ты не захочешь подтверждать правомерность при сдаче отчетности в текущем периоде - все-равно бредово.

А уж "после прохождения границы" - это ваааще не понятно и ничем не регламентировано.

p30 05.10.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2636995)
чёт вы в одну кучу свалили инвойс-фактуру ака тсд и с/ф для исчисления ндс.

во и я про тоже :)

Но! По факту СФ это и есть "самый-самый-инвойс" :)
(Если конечно не намутить корректирующий)
Вопрос одноязычности документа я пропускаю.
(И любимым покупателем по их просьбе рисую инвойсы хоть на Хинди, только потом в урну их тк они никому тут не нужны)

IM-EX 05.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2637004)
во и я про тоже :)

Но! По факту СФ это и есть "самый-самый-инвойс" :)
(Если конечно не намутить корректирующий)
Вопрос одноязычности документа я пропускаю.
(И любимым покупателем по их просьбе рисую инвойсы хоть на Хинди, только потом в урну их тк они никому тут не нужны)

Таки что мешает топикстартеру под тем же номером счф нарисовать инвойс и отправить почтой?
Да хоть ту же счф возьмет, даже форму, да сверху напишет инвойс.
Не понимаю кипиша и наездов на укров?:confused:
p.s. У себя кстати так и завели для ислючения всех возможных терок по экспорту и формируется автоматом из БД.

rk908 05.10.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2637001)
извини, что не на Вы

Да проехали, просто что бы пыл остудить;)
Цитата:

а есть нелепая ЦМР образца 56-го года.

У меня СМГС

Цитата:

И имеет лишь один смысл (переходные даты налоговых периодов, и то потом сам себя измучаешь).
А уж "после прохождения границы" - это ваааще не понятно и ничем не регламентировано.

Смыслы не всегда на поверхности.
А "после прохождения границы" у меня, например, потому что факта отгрузки нет, есть переход права собственности по месту приема - передачи на территории Украины.

пенсионер 05.10.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2637014)
Таки что мешает топикстартеру под тем же номером счф нарисовать инвойс и отправить почтой?
Да хоть ту же счф возьмет, даже форму, да сверху напишет инвойс.
Не понимаю кипиша и наездов на укров?:confused:
p.s. У себя кстати так и завели для ислючения всех возможных терок по экспорту и формируется автоматом из БД.

Я то же не пойму о чем " базар". Причем нас сохранилось имперское мышление. В бывшие союзные республики делают счет- фактуру по утвержденному у нас виду, но никому не приходит в голову направить ее например немцам.

att77 05.10.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2637024)
Я то же не пойму о чем " базар". Причем нас сохранилось имперское мышление. В бывшие союзные республики делают счет- фактуру по утвержденному у нас виду, но никому не приходит в голову направить ее например немцам.

а потомучто немцы хотят такого

IM-EX 05.10.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2637025)
а потомучто немцы хотят такого

Таки да.
И не только они.
Хранцузы, Шведы, Итальянцы, Австрийцы прекрасно хавают на инглише и не жужжат.
Кстати эту же ссыль давал нашим программерам, при поставке задачи.:D

rk908 05.10.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2637024)

Я отправляю обычный счет, просто вношу более подробные сведения о товаре. всех устраивает. И нет лишней бюрократии.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.