![]() |
Пардон, статьёй 80 Кодекса
|
Цитата:
Больше похоже на перечисление действий. Причем если про "декларирование" более-менее ясно, то про "выпуск"- неясно:o |
Цитата:
Однако, если воспарить мыслью немного вверх, становится очевидным, что любое действие (вообще) совершается во времени. Таким образом, оба действия просто обязаны укладываться в некий временной промежуток. P.S. О том, что декларант не совершает "декларирования" вовсе, а совершает "таможенное декларирование", я, заметьте, даже не упомянул. Хотя и мог бы. |
Цитата:
|
В качестве примера: фраза "при принятии решения руководитель несет ответственность" не означает, что ответственность ограничена временным промежутком принятия решения.
|
Цитата:
Во-вторых, если ещё чуть-чуть, совсем немного воспарить мыслью, то... При движении транспортного средства водителю запрещено пользоваться телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. А при прекращении движения - если водитель остановился? Таким образом, неразрывная связь действия и времени, в течение которого действие совершается, для меня налицо. Но это для меня, подчёркиваю. Прекратилось действие (декларирование) значит, наступил иной период времени, в течение которого данное действие уже не производится. |
Цитата:
|
Цитата:
Да. А чем он плох? (ну, за исключением того, что ответственность и обязанность не одно и то же) |
Цитата:
|
Цитата:
А если разобрать ещё одну хэндмейдовую фразу "при совершении сделки купли-продажи продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре, а покупатель обязан оплатить оговоренную сумму в полном объеме" - каковы временные рамки несения обязанностей для покупателя и продавца? P.S. Кворум, алё! Чо я один отдуваюсь?:D |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |