Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   п.6 ст 60 311-ФЗ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424939)

баллон 10.11.2017 22:48

Пардон, статьёй 80 Кодекса

баллон 10.11.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2653694)
Время позднее, кворума не будет.
Но, тем не менее...

Хочу сказать, что совершенно очевидным образом законодатель в формулировке п.6 ст.60

определил период времени, в течение которого таможенный представитель принуждается нести "солидарную обязанность".
Осталось определить начало и конец данного периода.
Именно рассуждений в этом направлении я и взалкал, создавая тему.

Я бы не сказал, что это "совершенно очевидная формулировка периода времени".
Больше похоже на перечисление действий. Причем если про "декларирование" более-менее ясно, то про "выпуск"- неясно:o

Quantum satis 10.11.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2653696)
Я бы не сказал, что это "совершенно очевидная формулировка периода времени".
Больше похоже на перечисление действий. Причем если про "декларирование" более-менее ясно, то про "выпуск"- неясно:o

Совершенно верно, в формулировке статьи перечислены два действия - "декларирование" и "выпуск".
Однако, если воспарить мыслью немного вверх, становится очевидным, что любое действие (вообще) совершается во времени. Таким образом, оба действия просто обязаны укладываться в некий временной промежуток.
P.S. О том, что декларант не совершает "декларирования" вовсе, а совершает "таможенное декларирование", я, заметьте, даже не упомянул. Хотя и мог бы.

баллон 10.11.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2653697)
Совершенно верно, в формулировке статьи перечислены два действия - "декларирование" и "выпуск".
Однако, если воспарить мыслью немного вверх, становится очевидным, что любое действие (вообще) совершается во времени. Таким образом, оба действия просто обязаны укладываться в некий временной промежуток.

Несомненно. Но из фразы "при декларировании... несет ответственность" не следует прямо, что временные промежутки декларирования и несения ответственности совпадают.

баллон 10.11.2017 23:18

В качестве примера: фраза "при принятии решения руководитель несет ответственность" не означает, что ответственность ограничена временным промежутком принятия решения.

Quantum satis 10.11.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2653698)
Несомненно. Но из фразы "при декларировании... несет ответственность" не следует прямо, что временные промежутки декларирования и несения ответственности совпадают.

Во-первых, не ответственность, а обязанность.
Во-вторых, если ещё чуть-чуть, совсем немного воспарить мыслью, то...
При движении транспортного средства водителю запрещено пользоваться телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.
А при прекращении движения - если водитель остановился?
Таким образом, неразрывная связь действия и времени, в течение которого действие совершается, для меня налицо. Но это для меня, подчёркиваю.
Прекратилось действие (декларирование) значит, наступил иной период времени, в течение которого данное действие уже не производится.

Quantum satis 10.11.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2653699)
В качестве примера: фраза "при принятии решения руководитель несет ответственность" не означает, что ответственность ограничена временным промежутком принятия решения.

Пример "hand-made"?

баллон 10.11.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2653702)
Пример "hand-made"?

:o
Да.
А чем он плох? (ну, за исключением того, что ответственность и обязанность не одно и то же)

Quantum satis 11.11.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2653707)
:o
Да.
А чем он плох? (ну, за исключением того, что ответственность и обязанность не одно и то же)

"Принятие решения" - мысленное действие, не имеющее физического воплощения, в отличие от "декларирования". Или от "движения транспортного средства" и "переговоров по телефону".

баллон 11.11.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2653752)
"Принятие решения" - мысленное действие, не имеющее физического воплощения, в отличие от "декларирования". Или от "движения транспортного средства" и "переговоров по телефону".

Ну ОК.
А если разобрать ещё одну хэндмейдовую фразу "при совершении сделки купли-продажи продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре, а покупатель обязан оплатить оговоренную сумму в полном объеме" - каковы временные рамки несения обязанностей для покупателя и продавца?

P.S. Кворум, алё! Чо я один отдуваюсь?:D

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.