Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз на территорию ТС спортивных медалей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=427339)

Маргарита724 03.08.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2789196)
Сколько штук для личного пользования вы подрузамевате провести или провезли?
Если для вас, к примеру, 50 штук означает для личного пользования, то таможенный инспектор будет другого мнения и расценит это как коммерческую партию.

300 штук.
Суть проблемы в том, что 300 медалей прошли без вопросов, а другая посылка (300 бандан для наград на спортивном мероприятии) - нет. И нам говорят нанимать таможенного представителя, платить ему, платить сбор и НДС. Какой же НДС, если мы их не продаем?:confused:

Я не понимаю, что первично в таможенном толковании этих терминов: личное пользование или коммерческое назначение? То есть, если мы докажем, что это не на продажу, то их признают личным пользованием; или наоборот, если это не подходит для личного пользования (я понимаю, что их 300), то автоматически - коммерческая партия, и не волнует, что мы их не продаем?

Дополнительно к теоретическим изысканиям: как нам максимально дешево выйти теперь из ситуации со второй посылкой? Можем ли мы попытаться сами заполнить декларацию и оформить эту посылку, заплатив только сборы:confused:? А то стоимость груза 20 тр, а стоимость представителя - 17 тр. А мы НКО, мы и так в убытке уже от этого мероприятия, нас спонсоры бросили:(

Чучмек 03.08.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Маргарита724 (Сообщение 2789354)
...
Я не понимаю, что первично в таможенном толковании этих терминов: личное пользование или коммерческое назначение? То есть, если мы докажем, что это не на продажу, то их признают личным пользованием; или наоборот, если это не подходит для личного пользования (я понимаю, что их 300), то автоматически - коммерческая партия, и не волнует, что мы их не продаем?

Дополнительно к теоретическим изысканиям: как нам максимально дешево выйти теперь из ситуации со второй посылкой? Можем ли мы попытаться сами заполнить декларацию и оформить эту посылку, заплатив только сборы:confused:? А то стоимость груза 20 тр, а стоимость представителя - 17 тр. А мы НКО, мы и так в убытке уже от этого мероприятия, нас спонсоры бросили:(

наоборот. И никому не интересно, продавать вы их будете, или бомжам раздавать.

Максимально дёшево - ничего не делать, и со временем почта сама отправит посылку отправителю. Забесплатно.

stasiboro 03.08.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Маргарита724 (Сообщение 2789354)
300 штук.
Суть проблемы в том, что 300 медалей прошли без вопросов, а другая посылка (300 бандан для наград на спортивном мероприятии) - нет. И нам говорят нанимать таможенного представителя, платить ему, платить сбор и НДС. Какой же НДС, если мы их не продаем?:confused:

См. решение КТС 263 - оформление по заявлению, в упрощённом порядке.

Чучмек 03.08.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2789425)

Угу.

Только не забудь про ДС ТР "лёгонькой промышленности".

Да и маркировки на них нету ведь...

marucci 03.08.2018 15:00

300 бандан для наград на спортивном мероприятии - как вы намереваетесь объяснить таможне, что это все для личного пользования?
300 медалей они просто не заметили и вам очень повезло, а то пришлось бы выложить кругленькую сумму на оформление по коду бижутерии или отправить назад.
Но обратили внимание на 300 бандан.

Маргарита724 03.08.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2789694)
300 бандан для наград на спортивном мероприятии - как вы намереваетесь объяснить таможне, что это все для личного пользования?
300 медалей они просто не заметили и вам очень повезло, а то пришлось бы выложить кругленькую сумму на оформление по коду бижутерии или отправить назад.
Но обратили внимание на 300 бандан.

Мы сами в шоке, как нас пронесло.

Маргарита724 03.08.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2789425)

Ну хоть Вы что-то конкретное сказали, а то здесь форум, видимо, для того, чтобы поржать над несведущими и почесать свое чсв, а не для помощи...

Я прочитала решение, вроде нужные документы есть. Попробуем, что наш таможенник в понедельник скажет на это предложение.

Маргарита724 03.08.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2789442)
Угу.

Только не забудь про ДС ТР "лёгонькой промышленности".

Да и маркировки на них нету ведь...

Вы не могли бы сказать конкретнее, что имеете в виду. Нам бы очень помогло в оформлении. Профессиональные "намеки" между спецами - это круто, но мне действительно нужна помощь, а я хоть и юрист, но очень-очень далека от таможенного дела, и мы не можем просто отправить всё обратно. Это ж денег стоило, банданы нам для наград нужны, они у нас в положении заявлены.

Ivk 03.08.2018 20:14

Банданы к голове прикладывать, чтоб не нанесли вреда - надо ДС. Результат соответствия надо маркировать знаком ЕАС. Погулите, там доступно. Сначала ввозите образец, отдаете в ИЛ, они выдают ПИ, регистрируете ДС, маркируете ЕАС. Все сокращения в глоссарии.

Такое у нас законодательство...

ПреведЪ 04.08.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Маргарита724 (Сообщение 2789857)
Ну хоть Вы что-то конкретное сказали, а то здесь форум, видимо, для того, чтобы поржать над несведущими и почесать свое чсв, а не для помощи...

Я прочитала решение, вроде нужные документы есть. Попробуем, что наш таможенник в понедельник скажет на это предложение.

А кто тут ржал над Вами и своё чсв у Вас на виду чесал?
Вам вполне доходчиво объяснили, что товарная партия подлежит таможенному оформлению со всеми вытекающими, включая сертификаты, маркировку должную etc. Именно это Вам таможенник в понедельник и скажет.
Вы, как юрист, должны знать, что в любой сфере деятельности неплохо б для начала нормативку почитать, а потом уж действовать. Вся нормативка, кстати, здесь на виду выложена в профильных разделах, в этом в т.ч.
Без помощи тампреда Вам не обойтись. Это деньги, понятно...
Но для начала попробуйте обойтись консультацией. Если будет понятно, что перспективы неважные (а скорее всего так и будет), делайте так, как Чучмек посоветовал...

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.