![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в другом: "Насколько бездействие поста, выражающееся в непроведении досмотра и невыпуске ДТ, соотносится с законом?" |
Цитата:
|
Цитата:
Надо что-то с этим "шугарингом" делать... |
Цитата:
Если по закону, то продление срока выпуска ДТ должно быть не по досмотру (подпункт 5 пункта 2 статьи 220), а по подпункту 3. (ЗоТР). Пост должен сделать доп.проверку по коду (к тебе должно прилететь сообщение), продлиться по доп.проверке. После этого направляется письмо в ЭКС, в котором указывается объект экспертизы, место нахождение объекта экспертизы и (самое главное) сроки проведения экспертизы и заключения, которые не превышают сроки выпуска ДТ. Ну а если продлили по досмотру, то косяк поста налицо. Чтобы усилить их залёт, напиши заявление на имя начальника поста о том, что товар разложен и готов к проведению досмотра и зарегистрируй его в ОДО поста. После этого у инспектора не больше суток, чтобы досмотр выпустить. |
Цитата:
А вот "функционалы"... Они ведь могут "служебку" нач.таму накатать на пост... И тогда все постовые - минимум - премии лишатся к концу года... // "Что делать?" ... Хм... Я сам был "функционалом", поэтому мой рецепт - расстрелять. :D Ну, не буквально, конечно... Просто вся связка ФТС-РТУ-Таможня-Пост - гнилая. Всю работу ведут посты - и они же люлей и получают за всё. Остальные звенья этой цепочки - надзиратели. Не слишком ли их много? /// потому и уволился. Чтобы не... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Хочется понять, законно это и как должен пост действовать по закону? |
Цитата:
по закону пост должен был бы послать таких "функционалов" к едрене фене... За сроки оформления ДТ (в т.ч. и проведения досмотра) отвечает-то пост, а не какой-то там ОТНПТ... Но... |
Цитата:
Пост ожидает прибытия (или отказа в прибытии) на досмотр "таможенного эксперта", который является, насколько я понимаю, сотрудником ЦЭКТУ - самостоятельного таможенного управления, коему пост не подчинён вовсе. |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |