Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ИМПОРТ СЕРБИЯ, РАЗНЫЕ КОДЫ ПРИ ИМПОРТЕ-ЭКСПОРТЕ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=428921)

Kowalski 09.01.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2677802)
Это да, но бывает (редко конечно) что экспортную все же запрашивают.... и приходится очень стараться объясниться, обмахиваясь хорошей грамотной техничкой.

при серьезной разнице в % пошлины по коду могут и ОТКтсить, им же бюджет надо наполнять....

если код верно проставлен или даже есть клас решение никто никого не будет)
ну а если захотят..... так вот работа такая)

Юго-Западный ветер 09.01.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от Kowalski (Сообщение 2677814)
если код верно проставлен или даже есть клас решение никто никого не будет)
ну а если захотят..... так вот работа такая)

ДА:)

Легат 09.01.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2677801)
да код в СТ-2 нахер никому не нужен. Главное все остальное

Это не так. СТ-2 содержит информацию, подтверждающую, например,страну происхождения, определенную по степени переработки. Т.е. случай, когда товар настолько глубоко переработан в Сербии, что стал сербским и, следовательно, преференциальным. Если с таким СТ-2 заявлять код, отличный от указанного в серте, то в преференциях логично откажут. Предложат изменить код в СТ-2 и лишь после этого дадут преференции.

IrinaN 10.01.2018 05:49

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2677901)
Это не так. СТ-2 содержит информацию, подтверждающую, например,страну происхождения, определенную по степени переработки. Т.е. случай, когда товар настолько глубоко переработан в Сербии, что стал сербским и, следовательно, преференциальным. Если с таким СТ-2 заявлять код, отличный от указанного в серте, то в преференциях логично откажут. Предложат изменить код в СТ-2 и лишь после этого дадут преференции.

Угу, было такое дело, Сербы мне краску с штукатуркой одним кодом пытались присылать. Таможня не принимала СТ2, получали новый серт

сhoonya 10.01.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от RAAZ (Сообщение 2677791)
Добрый день, Уважаемые!

Подскажите пожалуйста - сложилась такая ситуация - Сербы при экспорте указывают один код ТНВЭД из группы 7325 (отливка) и не категорически не могут отправить по нашему коду, а мы хотим растамаживать по группе 8708 (части тормозной системы).

Соответственно все доки у сербов (экспортная, инвойс, серт СТ-2) будут с их кодом.

Как думаете прокатит ли в данной ситуация с префереция если мы будет растамаживать со своим кодом?

А, так у Вас та самая отливка, с ненарезанной резьбой, которую так долго обсуждали в теме "ПРО КОД. ЗАГОТОВКА вилки".
Цитата:

Сообщение от RAAZ (Сообщение 2675792)
Добрый день, гуру. Поздравляю Всех с наступающим.

Задумали тут наши снабженцы везти заготовку вилки штока тормозной камеры.
Вилка изготовлена из стали, накручивается на шток тормозной камеры, предназначена для крепления данной камеры к грузовому автомобилю.
Заготовку будут у нас дорабатывать - нарезать резьбу.

Склоняюсь к коду 830230009.

Что скажете?

Вилка Вложение 20459

Камера где применяется вилка Вложение 20460

Кстати, а с Вашим кодом таможня согласилась?

RAAZ 10.01.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 2677962)
А, так у Вас та самая отливка, с ненарезанной резьбой, которую так долго обсуждали в теме "ПРО КОД. ЗАГОТОВКА вилки".

Кстати, а с Вашим кодом таможня согласилась?

Да, та самая заготовка вилки тормозной камеры, вилка ещё не приехала.

Сербы хотят её отправить под кодом 7325999009 - прочие изделия литые из металла

Наш код 87083909909 - части тормозной системы грузовых автомобилей.

Техничка такая:
заготовка вилки изготовлена из металла, с дальнейшей обработкой - нарезанием резьбы, предназначена для соединения регулировочного рычага тормозного механизма и тормозной камеры в грузовом автомобиле.

RAAZ 10.01.2018 08:25

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2677802)
Это да, но бывает (редко конечно) что экспортную все же запрашивают.... и приходится очень стараться объясниться, обмахиваясь хорошей грамотной техничкой.

при серьезной разнице в % пошлины по коду могут и ОТКтсить, им же бюджет надо наполнять....

экспортную постоянно запрашивают, возим из сербии постоянно и всё время запрашивают для преференции, вот и получается что коды будут отличаться

Вот думаю а может попробовать под кодом 7325999009 и будь что будет, может и не правильно зато всё будет сходиться

sk_xp 10.01.2018 09:01

... так ведь предоставить можете же тока копию.. да?
как-то говорилось о том, что таможня рф будет иметь доступ к буржуйским экспортным декларациям, но пока не сталкивался с инфой, что такой доступ и возможность проверки уже есть и работает.
а значит - лёгким движением руки брюки (т.е. код) превращаются в элегантные шорты. :)

- - -
з.ы. - уважаемые форумчане, если я ошибаюсь в такой возможности "рисования" - пните меня посильнее, плз, дабы никуда не влететь ;)

backtrack 10.01.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2677901)

Я не о том, я о том, что нет требования там писать код, там даже графы такой нет.

ИгорьЮ+ 10.01.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2677983)
... так ведь предоставить можете же тока копию.. да?
как-то говорилось о том, что таможня рф будет иметь доступ к буржуйским экспортным декларациям, но пока не сталкивался с инфой, что такой доступ и возможность проверки уже есть и работает.
а значит - лёгким движением руки брюки (т.е. код) превращаются в элегантные шорты. :)

- - -
з.ы. - уважаемые форумчане, если я ошибаюсь в такой возможности "рисования" - пните меня посильнее, плз, дабы никуда не влететь ;)

они могут всегда сделать запрос.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.