![]() |
Цитата:
Если в контракте/спецификации черным по белому сказано что цена включает стоимость первичной упаковки с учетом расфасовки в ПЭТ банки чистым весом нетто краски 1 кг. (ну или примерно так), то фиг что таможня докажет. |
Цитата:
|
Цитата:
Заранее благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда возникает убеждение, что продажа означенных банок с краской, условно говоря, "заводу", не является "розничной продажей"? |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я помню, этот закон уже упоминался в схожих темах. Но, как тогда, так и сейчас остаются неразрешённые (мною, по крайней мере) вопросы. 1. Понятие "розничная торговля", данное законом, используется для целей закона же. Правомерно ли его использовать в законодательстве о таможенном деле? 2. При заполнении ДТ в качестве веса нетто товара указывается вес товара совместно с упаковкой, "в которой он поступает в розничную продажу". На момент подачи ДТ товар не поступает в продажу вовсе, поскольку он не выпущен таможенным органом. Допустим, импортёр заявляет в ДТ сведения о зелёном горошке, упакованном в жестяные банки по 240 граммов. Какой вес заявлять в ДТ - с учётом банки или без учёта? Импортёр деятельность по реализации горошка населению не осуществляет, он продаёт его торговой сети. Согласно закону, деятельность по перепродаже товаров товаров является коммерческой деятельностью и именуется "оптовой торговлей". Как быть в таком случае? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вес микросхем заносил без первичной упаковки, проблем не было. А разница была такая-с упаковкой -1,5 кг, с первичной упаковкой (в вакууме) 700 гр, без упаковки 50 гр. Естественно испортил всем базу. Розницей не занимался, но продавали и по 1 шт. По горошку. Насколько я понимаю вес горошка отдельно без банки ни где не указывается. . Плюс нюанс-без банки его не продать, то есть это первичная неделимая упаковка. Как мне кажется вес нетто указывается с ней. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |