Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставщик оплатил перевозку груза по ошибке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=430984)

RTR1 31.01.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2689224)
Я так понимаю инвойс на общую сумму соответствует оплате? Тогда пишите CPT и подавайте МОС 1.
Только проверьте на всякий случай в AWB что указано в стоимости агентских и фрахта (слева внизу), чтобы вдруг не оказалось что там сумма больше чем весь товар стоит.:D\Тогда лучше будет податься МОС 6/1

никогда не понимал как это сделать, т.к. источника нет)

ИгорьЮ+ 31.01.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2689233)
никогда не понимал как это сделать, т.к. источника нет)

вместо источника обычно указывается проформа инвойс

IM-EX 31.01.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2689237)
вместо источника обычно указывается проформа инвойс

И AWB.

AzovT 31.01.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2689241)
И AWB.

Связались с поставщиком, они могут оперативно переделать инвойс и включить доставку в стоимость всего товара, но я боюсь, вдруг товар попадет на досмотр, они вынут оригинал инвойса и ой что будет... Хотя брокер говорит, что риск досмотра крайне мал, т.к. товар весит 2 кг. В этом случае мне ставить условия поставки CRT или DAP.

IM-EX 31.01.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2689248)
Связались с поставщиком, они могут оперативно переделать инвойс и включить доставку в стоимость всего товара, но я боюсь, вдруг товар попадет на досмотр, они вынут оригинал инвойса и ой что будет... Хотя брокер говорит, что риск досмотра крайне мал, т.к. товар весит 2 кг. В этом случае мне ставить условия поставки CRT или DAP.

т.е. увеличить на стоимость фрахта?
Если ИТС по коду проходит без этого, то не зачем. Подавайте по старому да и все. С фактически оплаченной суммой. Разницу если потребуется всегда можно отдельно оплатить, услуги, штраф и т.д. или в любой последующей поставке упаковкой или еще чем.
Если ИТС не проходная, то конечно получайте и поднимайте.
И в том и в том случае условия не меняются CPT.

AzovT 31.01.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2689252)
т.е. увеличить на стоимость фрахта?
Если ИТС по коду проходит без этого, то не зачем. Подавайте по старому да и все. С фактически оплаченной суммой. Разницу если потребуется всегда можно отдельно оплатить, услуги, штраф и т.д. или в любой последующей поставке упаковкой или еще чем.
Если ИТС не проходная, то конечно получайте и поднимайте.
И в том и в том случае условия не меняются CPT.

А как можно проверить ИТС?

buschrutt 31.01.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2689248)

Попросите их ничего не переделывать.. Оплатите разницу через PayPal..или пусть добавят в следующие поставки.. В конце концов они виноваты..
Подавайте CPT .. не ищите себе лишние трудности

AzovT 31.01.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от buschrutt (Сообщение 2689259)
Попросите их ничего не переделывать.. Оплатите разницу через PayPal..или пусть добавят в следующие поставки.. В конце концов они виноваты..
Подавайте CPT .. не ищите себе лишние трудности

Они сказали, что это вообще не проблема, и как нам надо, так и сделают. Разницу оплатим им-не проблема. Мне лишь бы таможня не придралась, т.к. в инвойсе нет слова о доставке и условиях поставки. Я еще и не знаю, как теперь ДТС заполнять(((

buschrutt 31.01.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2689261)
Они сказали, что это вообще не проблема, и как нам надо, так и сделают. Разницу оплатим им-не проблема. Мне лишь бы таможня не придралась, т.к. в инвойсе нет слова о доставке и условиях поставки. Я еще и не знаю, как теперь ДТС заполнять(((

Не переживайте, максимум что потребует таможня, это какое нибудь разъяснительное письмо (но это очень маловероятно, даже если будут смотреть)..
Там сидят обычные люди, которым тоже особо разбираться некогда.. Если вы разумно сможете объяснить что и зачем никто вас есть не будет..
Я так понял, что товар у вас не очень дорогой и не габаритный..

В ДТС там особо я не помню проблем... просто не распределяйте расходы на доставку, как делали в EXW..

Нам поставщик часто отправляет из США самолетом.. косячат в каждом втором инвойсе..

IM-EX 31.01.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2689258)
А как можно проверить ИТС?

Здесь
Пишите код, страну происхождения, таможенное управление.
Откликнутся у кого есть.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.