Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пиропатрон (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=432324)

Легат 16.02.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Densolovev (Сообщение 2697603)
По местам вряд ли ограничения, но спасибо.

Проверьте действие Пк 1919. Я давно не отслеживал его судьбу. Но это и есть ограничение компетенции в зонах ЦТУ и СЗТУ. Не дадут оформлять взрывчатку где ни попадя.

Densolovev 16.02.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2697619)
Перечень пиротехнических изделий, в отношении которых подача таможенной декларации должна сопровождаться документом, подтверждающим соблюдение требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности пиротехнических изделий” (ТР ТС 006/2011)

В этом Перечне Вы к какому пункту отнесли Ваш пиропатрон?

II. Пиротехнические изделия, подлежащие обязательному декларированию
Приборы и аппаратура пиротехнические для систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации

Densolovev 16.02.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2697623)
Проверьте действие Пк 1919. Я давно не отслеживал его судьбу. Но это и есть ограничение компетенции в зонах ЦТУ и СЗТУ. Не дадут оформлять взрывчатку где ни попадя.

У меня авиа, насколько помню 1919 это авто.

I-P 16.02.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Densolovev (Сообщение 2697627)
II. Пиротехнические изделия, подлежащие обязательному декларированию
Приборы и аппаратура пиротехнические для систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации

Если идентифицировано правильно, то, как будто, попадает в исключения по двойному:

2. Пункт 4.5.1 не применяется к пиротехническим изделиям:
а) специально разработанным или модифицированным для военного применения;
б) входящим в состав штатного оборудования, установленного в системах пожаротушения, в автомобильном транспорте, на морских, речных или воздушных судах, а также в космических аппаратах, и (или) используемым для обеспечения их эксплуатации;

Но без заключения ФСВТС, не знаю, пропустят ли....

Дождитесь мнений других коллег.

Densolovev 16.02.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2697631)
Если идентифицировано правильно, то, как будто, попадает в исключения по двойному:

2. Пункт 4.5.1 не применяется к пиротехническим изделиям:
а) специально разработанным или модифицированным для военного применения;
б) входящим в состав штатного оборудования, установленного в системах пожаротушения, в автомобильном транспорте, на морских, речных или воздушных судах, а также в космических аппаратах, и (или) используемым для обеспечения их эксплуатации;

Но без заключения ФСВТС, не знаю, пропустят ли....

Дождитесь мнений других коллег.

Тоже прочитал это исключение и тоже не уверен, что просто так пропустят

Чучмек 16.02.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2697622)
Да.

щас линейкой в лоб дам!

"Двойнуха" - это ФСТЭК, а не ФСВТС.

ФСВТС - это "военка".

С пиропатронами - во ФСТЭК.

Не, ну в ФСВТС тоже можно... Больше бумаги - чище задЪ...:D

//

ой, я ещё одну страшилку увидел про эту пиротехнику:

Ввоз в Российскую Федерацию оборудования, устройств, зарядов и компонентов, а также взрывчатых материалов промышленного назначения, указанных в 'Списке товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль', могут осуществляться только юридическими лицами, зарегистрированными на территории Российской Федерации в установленном порядке.
См. Постановление Правительства РФ № 447 от 07.06.2001.

Шо цэ за "установленный порядок" - ??

I-P 16.02.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2697638)
щас линейкой в лоб дам!

ФСВТС - это "военка".

//

Ввоз в Российскую Федерацию оборудования, устройств, зарядов и компонентов, а также взрывчатых материалов промышленного назначения, указанных в 'Списке товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль', могут осуществляться только юридическими лицами, зарегистрированными на территории Российской Федерации в установленном порядке.

Да, конечно :).
(но исправлять уже не буду :))

Densolovev 16.02.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2697638)
щас линейкой в лоб дам!

ФСВТС - это "военка".

//

пару маленьких пиропатрончика, а проблем то сколько.

Чучмек 16.02.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Densolovev (Сообщение 2697643)
пару маленьких пиропатрончика, а проблем то сколько.

ну а как ты хотел? "Парой маленьких пиропатрончиков" в метро в час пик можно такого шухеру навести - маманегорюй...

Densolovev 16.02.2018 15:44

А как считаете, возможно ли отвертеться от таможни подробным описание с доказательством того, что пиропатроны для Гражданского вертолета(схемы,чертежи свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна)
А лицензия ФСТЭК только взрывных устройств промышленного назначения, у нас опять же идут для обслуживания гражданских вертолетов, соответственно тоже мимо.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.