![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы понять цель экспертизы и что они найдут как Вам уже стало понятно. Что подозревают такого, что нельзя внести обеспечение и выпустить.
И не понятно ( Хотя новый кодекс я еще не начал читать ) почему 20 дней после 10 дней. Ст. 390 ТК ЕАЭС несмотря на обещания мутно изложена. 20 дней со дня принятия экспертом документов. А когда он должен их принять ? Х.. знает. Наверно когда начальник ему их даст. А когда он ему должен дать ? Х .. знает. Такое подозрение, что как и раньше совершенно законно могут тянуть месяцами. Норму ( старую ), что если выпускать под обеспечение нельзя ( подозрение в нарушении запретов и ограничений )то экспертиза должна быть завершена в сроки выпуска ( 10 дней )пока не прочитал.:D Может есть где, поищите. |
Пенсионер, полностью согласен с Вашим вопросом
|
Цитата:
|
Цитата:
И я думаю, что если товар взяли на экспертизу, товар не изъяли , не арестовали, то может договориться что бы заперт выпуска сделали. Экспертиза когда месяца через 3 придет для АП все есть, вагон и товар не нужен и неважно что выпуск запрещен. |
Изначально срок выпуска был продлен на 10 дней на основании п.9 ст. 119 для завершения форм проводимого контроля-таможенного досмотра. Этот срок заканчивается завтра.
Сегодня принято решение о направлении товаров на экспертизу и завтра таможня будет продлевать срок еще на 20 дней минимум на основании п.1 ст. 390, причем образцы еще даже не отправили эксперту и будут отправлены скорее всего в понедельник. |
Цитата:
|
Цитата:
а вагон небось дороже будет держать |
Цитата:
То есть, если есть основания полагать что имеет место нарушение запретов и ограничений то под обеспечение выпускать нельзя ( аналогично ТК ЕАЭС ). В этом случае экспертизу положено было делать в сроки выпуска ( см. ЗоТР ) , то есть до 10 дней с регистрации. Но на эту норму забили все и через 10 дней при отсутствии экспертизы - отказ в выпуске. Теперь сравним п. 2 ст. 139 ТК ТС и п .1 ст. 390 ТК ЕАЭС. На мой старческий взгляд ничего не поменялось. Если так экспертизу будут делать так долго как захочется, а не 20 дней как Вы полагаете. |
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |