Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Административное расследование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=435163)

пенсионер 30.03.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от Vlad_TSF (Сообщение 2721520)
....
Предложу Вам следующее: попробуйте описать проблематику выявления административных правонарушений в области таможенного дела по ст. 16.24. Почитайте судебную практику и увидите как суды решают данную категорию дел. Возможно что-то удастся предложить своё... Удачи на защите!))

Мелко:D. Я бы так. Проблема совести при проведении административного расследования. Вот как пишут в ДВТУ годами ввозили десятки или сотни контейнеров с шубами под видом дешевых стройматериалов. Арестованы зам начпоста порта, замнач таможни, зам нач. ДВТУ.
Так мучала ли совесть сотрудников поста и таможни, кода они мучили мелких декларантов при расследовании дел по АП по ерунде, ошибкам и знали ( не могли не знать ) что прет дуром контрабанда ?

Vlad_TSF 30.03.2018 10:12

А еще лучше - дайте предложения как искоренить "палочную систему" при том же выявлении и расследовании НТП.

баллон 30.03.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от svetlana 2424 (Сообщение 2721258)
Товарищи таможенники ! какие у вас возникают проблемы при проведении административного расследования? с какими неудобствами сталкиваетесь? что хотели бы изменить,улучшить ?
Заранее спасибо за ответ!

Ну, Светланк, присаживайся поудобнее. Расскажу, так и быть, про одно расследование.
Взялись мы как-то с коллегами уточнить у одной гражданки с фруктовой фамилией каковы ТТХ её товара. Гражданка пошла в полную несознанку. "Нету вообще у меня этого товара", говорит. Мы уж и угрозами, и лестью - никак. Пришлось даже разок в пыточную сводить. Не созналась.
Вот с такими неудобствами мы сталкиваемся.
Хотелось бы изменить и улучшить следующее: в законодательном порядке надо обязать таких гражданок присылать фото интересующего нас товара.

BCG 30.03.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2721564)
Ну, Светланк, присаживайся поудобнее. Расскажу, так и быть, про одно расследование.
Взялись мы как-то с коллегами уточнить у одной гражданки с фруктовой фамилией каковы ТТХ её товара. Гражданка пошла в полную несознанку. "Нету вообще у меня этого товара", говорит. Мы уж и угрозами, и лестью - никак. Пришлось даже разок в пыточную сводить. Не созналась.
Хотелось бы изменить и улучшить следующее: в законодательном порядке надо обязать таких гражданок присылать фото интересующего нас товара.

Вместе с подачей ДТ под кодом 09022, 09023.
А также обязать на каждый запрос отвечать не дольше 1-го часа!

Quantum satis 30.03.2018 10:29

Цитата:

Ну, Светланк, присаживайся поудобнее.

...ко мне на колени. По случаю пятницы.

Vlad_TSF 30.03.2018 10:50

Цитата:

у одной гражданки с фруктовой фамилией каковы ТТХ её товара.

Не Персикова ли случайно ?:D

BCG 30.03.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Vlad_TSF (Сообщение 2721619)
Не Персикова ли случайно ?:D

А вы сообразителен, коллега:D

Quantum satis 30.03.2018 11:26

Цитата:

После "фото" надо было поставить точку.)

Persikova 02.04.2018 09:51

Цитата:

Предлагаю внести эти изменения в 69 статью ТК ЕАЭС.

баллон 02.04.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от Persikova (Сообщение 2722429)
Предлагаю внести эти изменения в 69 статью ТК ЕАЭС.

Персикова. Солнце моё.
Ну причём здесь 69 статья?
Число, конечно, забавное, но речь о 108-й статье. И, соответственно, о пункте 5 статьи 111.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.