Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кнауф и Роспатент (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=435222)

баллон 30.03.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2721824)
Роспатент даёт право представителю правообладателя обратится с претензией к импортеру, по факту ввоза контролируемой продукции.
Имея письмо от производителя, они уже внутри разберутся.

Угу. Разберутся. Но если представитель правообладателя не против, то он и так даст Кубе согласие. А если против, то "разберутся" - это означает, что украинский производитель получит по щщам, а Кубе один фиг запретят.

Куба 30.03.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2721836)
Угу. Разберутся. Но если представитель правообладателя не против, то он и так даст Кубе согласие. А если против, то "разберутся" - это означает, что украинский производитель получит по щщам, а Кубе один фиг запретят.

при наличие письма от производителя, таможня может не будет запрашивать правообладателя, или нет?

баллон 30.03.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Куба (Сообщение 2721857)
при наличие письма от производителя, таможня может не будет запрашивать правообладателя, или нет?

Да кто ж его знает? Может будет, а может нет.
Оооочень давно завозил продукцию с немецкого и французского заводов Нестле. Письмо российского представителя правообладателя таможня запрашивала.
На мой взгляд - вполне обоснованно.

Куба 30.03.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2721836)

От производителя проще получить письмо, представитель правообладателя в Роспатенте указан
(732) Правообладатель:
Кнауф Гипс КГ, Ам Банхоф 7, Д-97346 г. Ипхофен, Германия (DE)

(750) Адрес для переписки:
127055, Москва, а/я 11, Н.К.Попеленскому

от а/я ответа быстро не дождешся, я думаю и таможня может также не получить ответа.
И хотел уточнить может раньше у кого были по данному т.з. проверки со стороны таможни и какой результат их?

XELA76 30.03.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Куба (Сообщение 2721866)
От производителя проще получить письмо, представитель правообладателя в Роспатенте указан
(732) Правообладатель:
Кнауф Гипс КГ, Ам Банхоф 7, Д-97346 г. Ипхофен, Германия (DE)

(750) Адрес для переписки:
127055, Москва, а/я 11, Н.К.Попеленскому

от а/я ответа быстро не дождешся, я думаю и таможня может также не получить ответа.
И хотел уточнить может раньше у кого были по данному т.з. проверки со стороны таможни и какой результат их?

В обычно порядке, таможня не будет проверять Роспатент, она строго по ТРОИС следит, если нет личного обращения правообладателя напрямую, бывали случаи подковерных писем

Куба 30.03.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2721871)
В обычно порядке, таможня не будет проверять Роспатент, она строго по ТРОИС следит, если нет личного обращения правообладателя напрямую, бывали случаи подковерных писем

В СКТУ по Роспатенту в 100% случаях отрабатывают приостановку выпуска и запрос правообладателю, если в декларации нет разрешения. В ЮТУ вроде небыло такого моразма, только ТРОИС контролировали, не знаю как сейчас там, давно не оформлял в ЮТУ товары с т.з. из Роспатента.

Бегунок 31.03.2018 06:40

Цитата:

Сообщение от Куба (Сообщение 2721878)
В СКТУ по Роспатенту в 100% случаях отрабатывают приостановку выпуска и запрос правообладателю, если в декларации нет разрешения. В ЮТУ вроде небыло такого моразма, только ТРОИС контролировали, не знаю как сейчас там, давно не оформлял в ЮТУ товары с т.з. из Роспатента.

Если на посту одна ДТ в неделю, они могут по всем базам от скуки шерстить,
А так, если нет бумажки от правообладателя с требованиями прекратить завозить Кнауф, то инспектору наплевать на этот Роспатент. Тем более Роспатент к АИСТу не подвязан, а инициатива наказуема.
Этим грешат только, когда надо фирму задушить.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.