Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Закрытие переработки вне, без осуществления ремонта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=435957)

Чучмек 11.04.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2728392)
...
Хотя с учетом принципа неопределенности Гейзенберга любое измерение ( диагностика ) меняет объект на квантовом уровне :D

(это из серии "не могу молчать!", или "...Чучмеку непременно надо было вы...ться" :D)

Принцип неопределённости имеет весьма косвенное отношение к влиянию наблюдения на результат эксперимента. Каковое можно было бы назвать "принципом Шрёдингера"...:D

cherrybird 11.04.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от AnneNAU (Сообщение 2728495)
Коллеги, здравствуйте!
под эту тему: есть ли у кого контракт с инофирмой на ремонт оборудования за пределами РФ?
Хотим отправить свой вал на ремонт в Германию, и в каком-то в ступоре, как оформить в контракте..

Добрый день. Регулярно отправляем на платный ремонт. Какие вопросы?

пенсионер 11.04.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2728515)
(это из серии "не могу молчать!", или "...Чучмеку непременно надо было вы...ться" :D)

Принцип неопределённости имеет весьма косвенное отношение к влиянию наблюдения на результат эксперимента. Каковое можно было бы назвать "принципом Шрёдингера"...:D

"...Чучмеку непременно надо было вы...ться" :
Тут была диагностика, то есть измерение, а не наблюдение.

Чучмек 11.04.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2728640)
"...Чучмеку непременно надо было вы...ться" :
Тут была диагностика, то есть измерение, а не наблюдение.

а что есть "измерение" по сути, как не "наблюдение"?

//

когда Шрёдингер "наблюдал", жив кот или нет - он производил "измерение жизненных показателей"....

inter1987 11.04.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Антон1990 (Сообщение 2727636)
Добрый день!

Ситуация следующая: Вывозим за границу товар, помещаем его под ЭК21 переработка ВНЕ таможенной территории. На ремонтном предприятии делают диагностику и выносят вердикт, что ремонтировать нецелесообразно. За диагностику нам выставляют счет. Решаем забирать наш неотремонтированный товар и завозить обратно в ИМ60 (реимпорт).

Вопросы:
1) Как лучше оформить товаросопроводительные документы, в плане стоимости товара? Стоимость товара при экспорте + стоимость услуги по диагностике?
2) Не посчитает ли таможня диагностику за ремонт?
3) Кто сталкивался с 6021044 (возврат после ремонта в неизменном состоянии), подскажите какие нюансы встречали при подаче ДТ?

у меня вопрос как вас выпускали? при помещении под эк21 инспектор должен увидеть ВСЕ операции, которые будут проводиться с товаром (также будете отчитываться об этом). эти операции вы должны также указать в 31 графе.

пп7 п2 ст 181 ТК

пенсионер 12.04.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от inter1987 (Сообщение 2728755)
у меня вопрос как вас выпускали? при помещении под эк21 инспектор должен увидеть ВСЕ операции, которые будут проводиться с товаром (также будете отчитываться об этом). эти операции вы должны также указать в 31 графе.

пп7 п2 ст 181 ТК

У него ремонт и поэтому нет "Документа об условиях переработки .... " о котором говорится в ст. 181 ТК.

А если бы был. Я или окончательно отстал от жизни или никогда не знал, что операции по переработке надо прописывать в 31 графе.

inter1987 12.04.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2729208)
У него ремонт и поэтому нет "Документа об условиях переработки .... " о котором говорится в ст. 181 ТК.

А если бы был. Я или окончательно отстал от жизни или никогда не знал, что операции по переработке надо прописывать в 31 графе.

документом об условиях переработки Является в случае ремонта ДТ. поэтому для соблюдения данного положения кодекса должна быть указана вся инфа в ДТ. как правило используется раздел 6 графы 31
на моей памяти были случаи, когда еще требовали доки, подтверждающие необходимость ремонта (чего в данном случае видимо нет)

Мо 19.04.2018 14:52

Нужно ли при ИМ40 опять заполнять 31_6?

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.