Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   БЕЛОРУСЫ / БЕНЯКОНИ ХОТЯТ КОНФИСКОВАТЬ ТОВАР (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=437957)

stasiboro 17.05.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от Жужилка (Сообщение 2745920)
Для чего ? Для эстетизма ? Не думаю, что на форумах запрещены сокращения

Вот это "с ув" как раз выглядит неуважительным. Лучше вообще не пиши.

Тибет 17.05.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2745925)

Не то чтобы неуважительно выглядит. Скорее, как-то куце, по-детски.
Но для форума допустимо.

Жужилка 17.05.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2745925)

Не уважительными выглядят другие три буквы. Но хорошо, я Вас поняла...меня сейчас совсем не этот вопрос интересует

Жужилка 17.05.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2741987)
Поищите пользователя Автоторгсервис

Спасибо ! Да, я связалась, Автоторгсервис откликнулся, спасибо ему большое, мне были очень полезны его советы.... но он вплотную возьмётся, когда будет уже вообще ж... А пока всё , конечно, к этому идёт, но хотелось бы попробовать обойтись малой кровью, не ожидая еще две недели развязки.

Koi8 17.05.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Жужилка (Сообщение 2745954)
Спасибо ! Да, я связалась, Автоторгсервис откликнулся, спасибо ему большое, мне были очень полезны его советы.... но он вплотную возьмётся, когда будет уже вообще ж... А пока всё , конечно, к этому идёт, но хотелось бы попробовать обойтись малой кровью, не ожидая еще две недели развязки.

Вас разводят, белорусы с января отменили конфискацию.

Koi8 17.05.2018 17:03

https://media.licdn.com/media-proxy/...UPbhU4hGUB_N88

Жужилка 17.05.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Koi8 (Сообщение 2745986)
Вас разводят, белорусы с января отменили конфискацию.

Спасибо, если это правда - то это очень круто! Сейчас ищу подобные новости дополнительно в подтверждение в интернете... Тогда такой вопрос : более 2-х недель машина с товаром и водителем стоит в Лиде. Региональная таможня в Гродно не может доказать, что произошло недостоверное декларирование.... но и отпустить не отпускают. Сколько по закону могут там держать машину ? И какое тогда дальнейшее развитие событий в свете последних изменений ? Административный штраф ?

BuxarNET 18.05.2018 04:14

Я вам свое мнение высказал в вашем письменом запросе.
В кратце, могут применить КТС и попробовать обязать вас растаможить по высокой цене

Koi8 18.05.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от Жужилка (Сообщение 2746074)
Спасибо, если это правда - то это очень круто! Сейчас ищу подобные новости дополнительно в подтверждение в интернете... Тогда такой вопрос : более 2-х недель машина с товаром и водителем стоит в Лиде. Региональная таможня в Гродно не может доказать, что произошло недостоверное декларирование.... но и отпустить не отпускают. Сколько по закону могут там держать машину ? И какое тогда дальнейшее развитие событий в свете последних изменений ? Административный штраф ?

Документы есть? Протокол на границе составляли? Звоните сами на границу и в Гродненскую таможню. Белорусские таможенники в принципе адекватные и вполне себе общаются и объясняют все по телефону. Раньше они просто конфисковывали и "вася кот" (с), а теперь как конфискацию отменили, сами чешут репу и думают, чего бы такого вменить.

sk_xp 18.05.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Koi8 (Сообщение 2746228)
Документы есть? Протокол на границе составляли? Звоните сами на границу и в Гродненскую таможню. Белорусские таможенники в принципе адекватные и вполне себе общаются и объясняют все по телефону. Раньше они просто конфисковывали и "вася кот" (с), а теперь как конфискацию отменили, сами чешут репу и думают, чего бы такого вменить.

+ имейте ввиду, что запись телефонных разговоров ведётся.
возможно я наивен, но это как-то настраивает на более адекватное и уважительное общение,
равно как даёт мнимую поддержку в случае перегиба со стороны госслужащих...

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.