![]() |
Цитата:
|
вы не так поняли вопрос, я другое спросила)
|
Цитата:
это тоже прописывается обычно в контракте, можете внести это в допник. без соглашение должно по идеи рассматриваться в стране ответчика....по идее у меня выглядит так в контрактах: Цитата:
|
ок, по идее то по идее, но может вы знаете где это по идее в законе прописано, китайском либо же русском?
|
и вообще, если факт уже случился, ничего в контракте не прописано, в чьей стране это должно разбираться?
|
Цитата:
С Китаем - В "ОУП СССР - КНДР 1981 года" по указанному вопросу говорится о том, что к отношениям сторон по поставкам товаров по тем вопросам, которые не урегулированы или не полностью урегулированы контрактами или этими ОУП, применяется материальное право страны продавца (§ 90). |
отлично, что есть такой закон, но КНДР - это не Китай, а Корея))))) мне бы о КНР информацию.
|
:) ПРОТОКОЛ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ ПОСТАВОК ТОВАРОВ ИЗ СССР В КНР И ИЗ КНР В СССР.
§52 1. Все споры, могущие возникнуть из контракта или в связи с ним, если стороны не смогли урегулировать их путем переговоров или переписки, не подлежат подсудности общих судов и должны быть разрешены в арбитражном порядке, а именно: если ответчиком является предприятие или организация Союза ССР, то в Арбитражном суде при Торгово-промышленной палате СССР в Москве в соответствии с Регламентом этого Арбитражного суда; если ответчиком является внешнеторговое предприятие или организация Китайской Народной Республики, то в Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии при Китайском комитете содействия развитию международной торговли в Пекине в соответствии с Правилами о производстве дел в этой Комиссии. 2. Решения арбитража окончательны и обязательны для сторон. |
огромное спасибо!
|
читаю УК КНР, не могу найти какай сумма у них считается крупной и особо крупной при мошенничестве. Может быть вы знаете в какой это статье?:)
|
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |