Нефть и солидол |
10.07.2018 21:59 |
Цитата:
Сообщение от Бегунок
(Сообщение 2756051)
Я не был бы столь категоричен.
Инспектор руководствуется не гражданским кодексом, а ТК ЕАЭС.
А по нему интеллектуалка на экспорт не в исключениях.
С его логики, обращение на рынке - не нужно разрешение, а на экспорт - подавай разрешение.
Ему лишняя проверка нафиг не нужна.
А по теме, если куплена у правообладателя, что ему жалко одну бумажонку написать. И все довольны, и у инспектора одно место прикрыто.
|
Здравствуйте. Подскажите и мне, пожалуйста, по такой ситуации: оформили экспорт. Товар также куплен у завода, в ДТ производитель указан согласно паспорта качества, но товарный знак не был заявлен, т.к. в паспорте качества его в шапке и не было. Я думала,если в паспорте качества есть товарный знак-значит он заявляется, а если в шапке только наименование произвдителя-то только его и указываем. Товар уже выпущен и вывезен с тер. ТС.
Также по второй ДТ, которую оформляли сами - также не был указан товарный знак, а только производитель, но товар куплен не напрямую с завода.
Получили инфо от брокера (который оформлял нам другую ДТ) по этим двум ДТ, что инспектор ему сказал, что это серьезная ошибка и нужно исправлять.При этом, напрямую к нам ни один из выпускающих инспекторов по этим ДТ не звонил, и никаких уведомлений в программе мы не получали.
С кем связываться,что нужно уточнять и выяснять? Действительно ли это серьезная ошибка?
Заранее спасибо всем.
|