![]() |
Цитата:
Инвойсы были заточены раньше под лицензии Минпромторга. После их отмены (лицензий) строка по весам и местам осталась. Она инвойс никак не портит. |
Цитата:
Это природное, кмк. :) Если предпочитаешь в инвойс вписывать пакинг - не вопрос. Дело вкуса. Можешь объяснить практическую пользу сего? Просто интересно, я не настаиваю. |
Цитата:
Про инвойсы, говорю жеж, исторически сложилось. Еще перевозы в CMR с инвойса данные бъют (хотя я им разбивку по кодам еще делаю, чтоб не напортачили). На границе спокойней реагируют ,не придираются и фуры не вытряхивают. Да и всё, пожалуй. |
Цитата:
Какова практическая значимость? Смотрим последовательность действий. Твой поставщик выставил инвойс, в котором есть вес/объем. Все взято из ПО. А производство реально выдает иные размеры упаковки и веса. Ты оплатил в банке сие. Поехало. Реально перевоз при взвешивании получает иные параметры веса/объема. Ты "пишешь письмо" (с) Не на каждом посту прокатит, кстати, запросто получишь досмотр. Само по себе это не фатально, но затратно. Нафига? Т.о., ты в инвойсе указываешь данные с высокой степенью неопределенности. Уже скорректировать инвойс проблемно м.б., тут скользко. Ты с авиа-таможнями, как видно, не сталкивался. Там тебя 10 раз понюхают. |
Цитата:
Я не вижу никакого криминала или душка от указания веса в инвойсе. Если вес неизвестен или определение веса затруднено, тут согласен - указывать его не нужно. Пакинг и взвешивание по прибытию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно, таким образом. Цитата:
Цитата:
Если продавец выставил за перевозку 150 и страхование 50, а покупатель оплатил эти суммы, то именно они и включаются в таможенную стоимость, пусть даже в дальнейшем транспортная и страховая компании "слупили" с продавца вдесятеро больше, нежели он получил с покупателя, указав в инвойсе. Это его личные трудности. Или он дополнительный счёт Вам выставляет на дополнительные суммы? Значения веса можно измерить, взвесив товар до подачи ДТ. И внести корректные данные в неё. |
Цитата:
|
Я что то не понимаю.Если возникает перевес то это недостоверно заявленные параметры то есть контрабанда.Если недовес то всем пофиг будут браться платежы от заявленного веса.Наверное путь один заявляться от фрахта авиа когда твой груз взвесят перед отправкой
|
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |