Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   кейс от потенциального работодателя :) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443012)

NotaBene 25.07.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2783626)
там у человека, задание, но мне кажется это студенческое задание, потому как
нормальный работодатель, даст рабочие условия, тут же чистая теория из методички.

Я правильно понимаю по чистой теории, что я могу в данной ситуации я могу обратиться к другому брокеру и в другую лабораторию, несмотря на то, что брокер уже начал процесс таможенного оформления и отправил образец в свою лабораторию?

BCG 25.07.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от NotaBene (Сообщение 2783686)
Я правильно понимаю по чистой теории, что я могу в данной ситуации я могу обратиться к другому брокеру и в другую лабораторию, несмотря на то, что брокер уже начал процесс таможенного оформления и отправил образец в свою лабораторию?

Я выше вам алгоритм действий написал.
И что за оборудование такое, которого еще не одна единица "образцов" завезена?
Какой-нибудь прецизионный станок стоимость пару миллионов долларов? :D

Gentleman Jack 25.07.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2783691)

Я тоже сразу о станке подумал Шедевер от декель махо

ИгорьЮ+ 25.07.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от NotaBene (Сообщение 2783686)

конечно можно

только тот брокер, возьмет денег, за совершенные действия

NotaBene 25.07.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2783698)
конечно можно

только тот брокер, возьмет денег, за совершенные действия

а это единственный вариант или есть еще возможные?

dmitrysmith 25.07.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от NotaBene (Сообщение 2783585)
Добрый вечер. Спасайте. Потенциальный работодатель прислал кейс. С расчетами-маршрутами-загрузками сама справиться могу. Но есть еще вот это:

Задание №3.
Произошел завоз оборудования. Таможенный брокер (компания) при проведении таможенной очистки и для получения сертификата соответствия отправили образцы оборудования на испытания (не нужно спрашивать «зачем?»). Лаборатория таможенного брокера провела испытания и признала образцы как не прошедшими тест, «притянув за уши» ГОСТы, которые не применимы к данному товару. Лаборатория на связь не выходит и на вопросы не отвечает. Таможенный брокер только твердит, что все делает по закону и предлагает реэкспортировать товар. Просьба описать какие имеются предложения по решению вопроса.

Мне опыта явно не хватает. Поделитесь соображениями.
Проект интересный, очень хотелось бы у них поработать.

Спасибо заранее!

косяк на менеджере по логистике или брокере- заботится о сертификате и правильном коде нужно ДО оформления на посту. если сомнения в коде - класс решение.
ответ: уволить менеджера по логистике или сменить брокера)

NotaBene 25.07.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2783691)

Почему одна единица? В условии сказано, что "отправили образцЫ оборудования на испытания". Это просто задача, можно мы не будет условие обсуждать, а будем обсуждать решение? :)

Gentleman Jack 25.07.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от NotaBene (Сообщение 2783705)
а это единственный вариант или есть еще возможные?

Понять что за оборудование, разобраться в Тех.регламенте ТС, ГОСТах, ОСТах. и дать понять понять лаборатории, что они не правы.
И знать хоть чутка, что испытания должны проводиться в независимой...кхм независимой(если можно так назвать, когда вы им бабло платите).

BCG 25.07.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2783696)
Я тоже сразу о станке подумал Шедевер от декель махо

Я возил японские (Привет, Игорю+) в свое время. Похожие на те, что по ссылке. ТАк вот на образцы штук 5 завезти ОЧЕНЬ накладно

NotaBene 25.07.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Gentleman Jack (Сообщение 2783710)
Понять что за оборудование, разобраться в Тех.регламенте ТС, ГОСТах, ОСТах. и дать понять понять лаборатории, что они не правы.
И знать хоть чутка, что испытания должны проводиться в независимой...кхм независимой(если можно так назвать, когда вы им бабло платите).

Отстаивать свою позицию - это прекрасный подход, когда есть перед кем отстаивать. Но по условиям задачи " Лаборатория на связь не выходит и на вопросы не отвечает", и уж тем более не готова слушать, что я хочу ей "дать понять" :)

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.