Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возможен ли реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=445409)

Agent_47 28.08.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2801451)
Нужно доп солгашение сделать, когда товар приедет сюда, что товар реэкспортируется в Иран, и письмо согласие от Ирана, что готовы принять. и вперед с песнями на реэк

Идея замечательная.
Только вот как продавать не оприходованный товар и что потом делать с поступившей от Ирана валютой?
Я канеш не специалист по бухгалтерии и валютному контролю, но как-то оч. просто всё получается.

Olga75 28.08.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2801467)
Давайте постепенно двигаться.
1. Российская компания заключила договор с немецкой компанией на приобретение товара.
2. Российская компания заключила договор на продажу приобретённого у немецкой компании товара иранской компании.
Пока всё верно или нет?

Да, все верно
Немецкая компания в курсе, что для продажи в Иран

Olga75 28.08.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2801461)
Вы прям-таки всех брокеров опросили? И никто-никто не соглашается?

В пять компаний позвонили, и закрался вопрос, что может мы не правы

Olga75 28.08.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2801527)
Идея замечательная.
Только вот как продавать не оприходованный товар и что потом делать с поступившей от Ирана валютой?
Я канеш не специалист по бухгалтерии и валютному контролю, но как-то оч. просто всё получается.

Бухгалтер и валютный контроль сказали, что обязательное условие - это оговорка в контракте с немцами, что для продажи третьему иностранному лицу, тогда у них вопросов нет

Quantum satis 28.08.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2801529)
Да, все верно
Немецкая компания в курсе, что для продажи в Иран

Тогда по одному договору (покупка у немцев) Вы помещаете товар под процедуру таможенного склада, затем по второму договору (продажа иранцам) помещаете товар под процедуру реэкспорта.

баллон 29.08.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2801584)
Тогда по одному договору (покупка у немцев) Вы помещаете товар под процедуру таможенного склада, затем по второму договору (продажа иранцам) помещаете товар под процедуру реэкспорта.

Что мешает заявить реэкспорт на товар, находящийся на временном хранении?
Если в договоре с немцами указано, что получатель - Иран, почему бы не считать, что ввоз и реэкспорт (а то и просто транзит) происходят в рамках сделки с немцами? Особенно если условия поставки (точнее, условия поставок по двум договорам) предполагают, что ответственность за заключение договора перевозки лежит на российской стороне?

Gerda 29.08.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802109)

Сто раз так делала (с).
Реэкспорт с СВХ. Без платежей.

Olga75 29.08.2018 16:19

Теперь у меня самый большой вопрос, где найти того кто сделает. Продолжаю обзванивать фирмы - ответ один - реэкспорт - это возврат брака.

Quantum satis 29.08.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2802109)
Если в договоре с немцами указано, что получатель - Иран, почему бы не считать, что ввоз и реэкспорт (а то и просто транзит) происходят в рамках сделки с немцами?

Согласно первому сообщению, имеется два договора.

По первому договору немцы продают товар русским, по второму договору русские продают приобретённый у немцев товар иранцам.

Как впихнуть в одну ДТ два договора - я не знаю.

Как, отправив товар с СВХ (оформив реэкспорт в рамках первого договора) выполнить обязанности продавца перед иранским покупателем по второму договору - тоже не знаю.

Заодно не знаю, как взаимодействовать с банком, открывшим ведомость банковского контроля по второму контракту, при условии, что товар по этому контракту через границу перемещаться не будет.

Наверное, Вам всё это известно, с удовольствием послушаю Ваши объяснения.

Quantum satis 29.08.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Olga75 (Сообщение 2802117)
Теперь у меня самый большой вопрос, где найти того кто сделает.

Можете обратиться с личным сообщением к любому в данной теме, кто знает, как это устроить.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.