Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Классификация композитов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=446267)

SV 11.09.2018 11:33

а мрамор белый допустим, или известняк. тогда белая плита - имитация или нет?
и повторюсь - где в ОПИ про это?

Quantum satis 11.09.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2808361)
По ОПИ 1 работать (повторюсь). А в таком случае при наличии крошки (ну и ОПИ 7) почти все уходит в "камень".

В "камень" уходят лишь те композиции, которые его имитируют.

Boggart 11.09.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2808897)

Я нового ничего не скажу: использую ОПИ 1, а в случае сомнений ОПИ 3 перебором от а) до в) - и для материриала, представляющего собой "искусственный камень" получаю 6810.

А что такое "искусственный камень" написано в Толковании:
Искусственный камень представляет собой имитацию природного камня, полученную путем агломерирования кусочков природного камня, крошки или муки, полученных из природного камня (известняка, мрамора, гранита, порфира, серпентина и т.д.) известью, цементом или другими связующими веществами (например, пластмассами). Изделия из искусственного камня включают такие изделия, как "тераццо", "гранито" и т.д.

Есть крошка, есть имитация - это 6810. Нет крошки и имитации - известь, цемент, пластмасса (и т.п.) т.е. по материалу.
Сложнее, когда пластмасса без крошки ("полистоун") имеет имитацию камня. Вот для этого случая конкретно и письма лохматые писались. Но это к твоему материалу не имеет отношения, на мой взгляд.

I-P 11.09.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2808897)

Вы видели белый мрамор? Ну какая пластмасса может его имитировать? А известняк - тот же мел. При чем здесь пластик? Дело же не только в цвете, но и в структуре.

I-P 11.09.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2808908)
Я нового ничего не скажу: использую ОПИ 1, а в случае сомнений ОПИ 3 перебором от а) до в) - и для материриала, представляющего собой "искусственный камень" получаю 6810.

А что такое "искусственный камень" написано в Толковании:
Искусственный камень представляет собой имитацию природного камня, полученную путем агломерирования кусочков природного камня, крошки или муки, полученных из природного камня (известняка, мрамора, гранита, порфира, серпентина и т.д.) известью, цементом или другими связующими веществами (например, пластмассами). Изделия из искусственного камня включают такие изделия, как "тераццо", "гранито" и т.д.

Есть крошка, есть имитация - это 6810. Нет крошки и имитации - известь, цемент, пластмасса (и т.п.) т.е. по материалу.
Сложнее, когда пластмасса без крошки ("полистоун") имеет имитацию камня. Вот для этого случая конкретно и письма лохматые писались. Но это к твоему материалу не имеет отношения, на мой взгляд.

Вот именно "путем агломерирования....". В итоге получается "камень", в котором кусочки этого самого камня просто связаны пластмассой, а не кусок пластмассы с вкраплениями натурального камня.

пенсионер 11.09.2018 11:50

При желании могут и в 6815 сунуть

Quantum satis 11.09.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2808914)
Вот именно "путем агломерирования....". В итоге получается "камень", в котором кусочки этого самого камня просто связаны пластмассой, а не кусок пластмассы с вкраплениями натурального камня.

"Кусочки камня, связанные пластмассой" и "пластмасса с вкраплениями натурального камня" - это одно и то же.
Ключевой вопрос для классификации - "Имитирует данный продукт камень или не имитирует?"

I-P 11.09.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2808916)
При желании могут и в 6815 сунуть

"Сунуть" туда могут то, что не является пластмассой и искусственным камнем, а также изделиями из других товарный позиций 68 группы.

I-P 11.09.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2808922)
Ключевой вопрос для классификации - "Имитирует данный продукт камень или не имитирует?"

Разумеется, я об этом и говорю.... Когда "связывают", естественно, в смеси преобладает, и очень сильно, камень, а пластмасса, как связующее, особенно может и не обращать на себя внимание... А когда "вкрапления", то они вкрапления и есть. Опасаюсь, что даже не всякая картинка поможет определить, с чем мы имеем дело. Тут как раз надо видеть товар и на ощупь пробовать.

SV 11.09.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2808922)

а с чего бы это был ключевой вопрос? откинем маляру-маляву давайте.
думаю тут важно изделие сохраняет основное свойство пластмасс или нет,и % состав думаю что именно по массе, значит надо плотность смотреть

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.